Оккупанты на Донбассе вновь применили запрещенное вооружение

  • 14:28
  • 24 Июля 2018
  • , 100
Оккупанты на Донбассе вновь применили запрещенное вооружение

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате действий агрессора двое украинских военнослужащих получили ранения. В течение текущих суток оккупанты 5 раз обстреляли силы ООС, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом на своей странице в Facebok сообщил пресс-центр ООС.

«23 июля противник 3 раза открывал огонь из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Майорска, Авдеевки, Марьинки, Лебединского, Гнутового, Талаковки, Павлополя, Водяного и Широкиного», – говорится в сообщении.

В частности, на Луганском направлении оккупанты вели прицельный огонь по защитникам Крымского. Боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. В 19:50 оккупанты открыли огонь из 82-мм миномета. Как отмечают украинские военнослужащие, средствами разведки огневые позиции агрессора были вовремя обнаружены и подавлены.

На Мариупольском направлении враг совершил 12 обстрелов позиций Объединенных сил. Отмечается, что по защитникам Талаковки российские оккупанты открывали огонь из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а около 17:00 открыли огонь из миномета 120-го калибра. Пренебрегая договоренностями, оккупанты также применили тяжелое вооружение по защитникам Лебединского, где вели огонь из миномета 82-го калибра. Кроме того, позиции украинских военных в районе населенных пунктов Гнутово, Павлополь, Водяное и Широкино враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе огневого столкновения один военнослужащий на позиции вблизи населенного пункта Талаковка был ранен.

На Горловском направлении российские оккупационные войска открывали огонь ночью по позициям Объединенных сил, в районе населенного пункта Майорск. Обстрел был непродолжительным, и не нанес ущерба нашим подразделениям. Как отмечают украинские военнослужащие, вероятнее всего враг хотел вызвать ответный огонь. При этом провокация оккупантов осталась без внимания. Однако данный случай задокументирован и передан в международные организации.

Не снижается активность боевиков и на Донецком направлении. Там противник 5 раз вел огонь по нашим позициям. Прицельные обстрелы в районах населенного пункта Авдеевка осуществлялись оккупантами с применением станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отмечается, что с наступлением темноты боевики усилили огневое воздействие по позициям украинских военнослужащих в окрестностях населенного пункта Марьинка. Огонь велся с применением гранатометов и стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил для защиты жизни и здоровья личного состава применили адекватные меры. В ходе огневого столкновения один военнослужащий Объединенных сил был ранен. Он был вовремя эвакуирован. Как сообщает пресс-центр ООС, в настоящее время он находится в госпитале, его жизни ничего не угрожает.

По данным украинской разведки, 4 оккупанта получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 5 раз открывали огонь по позициям украинских военных возле Авдеевки, Марьинки и Павлополя. Защитники Водяного подверглись прицельному огню из ПТУР и запрещенного 120-мм миномета.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 июля

RNBO_map_ukr [Восстановлен]2

Фото: unn.com.ua