Заложник оккупантов Асеев объявил голодовку

  • 20:07
  • 05 Июля 2018
  • , 113
Заложник оккупантов Асеев объявил голодовку

Украинский журналист Станислав Асеев (известный также под псевдонимом Станислав Васин), которого удерживают в плену террористы «ДНР», неделю назад начал голодовку. Об этом на своей страничке в соцсетях написал бывший народный депутат Егор Фирсов.

«Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики «ДНР» за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку. К таком решению его подтолкнуло плохое обращение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств. Кроме того, сама ситуация дикая — ведь в боевых действиях он не участвовал, никаких преступлений не совершал и находится в плену только за то, что работал журналистом», — сообщил Фирсов.

Напомним, Асеев пропал 2 июня 2017 года на территории, контролируемой оккупантами. С тех пор не было достоверной информации о его судьбе и местонахождении — представители оккупантов утверждали, что не располагают информацией об исчезновении журналиста.

Как сообщила 8 сентября 2017 года представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, боевики подтвердили, что Асеев находится у них, и его имя фигурирует в списках на обмен заложниками.