ВСУ перехватили беспилотник недалеко от сгоревших складов на Винничине

  • 15:26
  • 28 Сентября 2018
  • , 180
ВСУ перехватили беспилотник недалеко от сгоревших складов на Винничине

На Винниччине военные перехватили беспилотный летательный аппарат, который сотрудники одного из телеканалов запустили возле военного объекта в районе села Павловка в Калиновском районе.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

«26 сентября, в районе с. Павловка, Калиновского района Винницкой области (недалеко от сладов боеприпасов, сгоревших в сентябре 2017 года – ред.) наблюдательным постом одной из воинских частей была обнаружена группа неизвестных лиц, которые пытались запустить беспилотный летательный аппарат (БПЛА)», – сообщили в ведомстве.

Впоследствии наблюдателем-оператором обнаружен в воздушном пространстве с северной стороны на окраине административно-хозяйственной территории воинской части летательный аппарат, ориентировочно по типу «Крыло», который после включения прибора технического противодействия начал снижение высоты. Командир воинской части направил дежурное подразделение охраны. Туда же прибыла патрульная группа зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины с целью выяснения обстоятельств и соответствующего реагирования.

«В результате установлено, что указанные лица являются представителями одного из общенациональных телеканалов. Начальник подразделения охраны провел разъяснительную работу и еще раз предупредил о запрете запуска БПЛА и ведения фото- и видеосъемки военных объектов», – сказано в сообщении.

На место происшествия оперативно прибыли представители Службы безопасности Украины для подробного выяснения всех обстоятельств и предоставления соответствующей оценки действиям граждан.

Напомним, 25 сентября на всей территории Украины начались стратегические командно-штабные учения «Козацька воля-2018». В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины предупредили, что будут сбивать беспилотные летательные аппараты, замеченные в районе проведения военных учений. В Генштабе также предостерегли от провокационных действий рядом с воинскими частями и колоннами военной техники.