Воздушные Силы Украины оценивают турецкий беспилотник

  • 16:57
  • 14 Января 2019
  • , 117
Воздушные Силы Украины оценивают турецкий беспилотник

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 существенно усилят обороноспособность Украины, однако на данный момент неизвестно, в какие рода войск он будет направлен.

«Контракт пока закрыт. Эти ударные беспилотники закупил «Укроборонпром», они точно пойдут в Вооруженные силы, в какие они попадут виды, подразделения, пока нет информации», – заявили в командовании Воздушных Сил Украины.

Как сообщает агентство УНИАН, сейчас в ВСУ вообще нет такого типа БПЛА, но он существенно усилит обороноспособность Украины. «Уже враг на это будет вынужден реагировать. Например, если есть даже одна подводная лодка в акватории, какой бы она ни была, против неё надо проводить противолодочные мероприятия, так же и ударный беспилотник, он, безусловно, несет свою пользу», – отметили в ведомстве.

Bayraktar TB2 имеет полезное боевую нагрузку в 150 кг, может нести на себе небольшое ракетное вооружение, но одна из основных его задач – это разведывательные цели, поскольку он имеет большую дальность применения. В командовании заметили, что перед тем, как этот беспилотник попадет в войска, операторы к этим дронам должны пройти соответствующую подготовку.