В украинских аэропортах почтили память «киборгов» «Танцем рыцарей» Прокофьева

  • 17:05
  • 21 Января 2019
  • , 134
В украинских аэропортах почтили память «киборгов» «Танцем рыцарей» Прокофьева

Военные оркестры Вооруженных Сил Украины провели художественные мероприятия, посвященные памяти украинских «киборгов», в семи аэропортах Украины и двух торговых центрах самых больших городов страны.

Как отметили организаторы мероприятия в Киевском международном аэропорту «Борисполь», акция приурочена к годовщине 242-дневной героической обороны международного аэропорта «Донецк», который в новейшей истории Украины стал символом мужества, несокрушимости духа и профессионального совершенства украинских воинов-киборгов, сообщает агентство «Укринформ».




«Донецкий аэропорт, как и аэропорт «Борисполь», также был современным, но 242 дня ребята, которых мы потом стали называть киборгами, защищали этот форпост. В исполнении оркестра прозвучало произведение Сергея Прокофьева «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта», а начали мы наше мероприятие седьмой симфонией Бетховена», – рассказал главный военный дирижер ВСУ, начальник военно-музыкального управления ВСУ Владимир Дашковский.

Сводный оркестр Киевского военного гарнизона и военный оркестр Нацгвардии Украины исполнили произведения Бетховена, Прокофьева, Шопена и Морриконе.

Аналогичные мероприятия в течение дня в разное время прошли еще в 8 областных центрах страны: Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Одессе, Харькове и Чернигове.