В Сумах заработала мини-мастерская для детей с инвалидностью

  • 17:28
  • 16 Октября 2018
  • , 96
В Сумах заработала мини-мастерская для детей с инвалидностью

80 квадратных метров в подарок. Центр «Содействие общественной организации «Фелицитас» получил собственную мастерскую. Помещение на 80 кв. м приобрели супруги Шмидты из Германии. С ремонтом помог местный благотворительный фонд – «Технология».

«Это единственная возможность реализоваться как личность и они нуждаются в очень особых условий развития, очень особых условий социализации и только в такой форме, как трудотерапия, для наших детей – это уже будет колоссальным достижением», – говорит Талина Довгая, которая привозит сына на реабилитацию в этот центр уже седьмой год.

Для социализации людей с инвалидностью в центре начнет работать мини-мастерская. Для начала на станке будут ламинировать карточки, сообщает UA:Сумы.

«Карточки, которые используем для коммуникации с детьми, которые не говорят, потом ламинирование документов, фотографий. А также изготовление блокнотов и различных листовок», – говорит воспитательница Инна Подгорная.

По словам директора Центра реабилитации для людей с инвалидностью Татьяны Ушкало, помещение приобрели немецкие друзья. «Это где-то примерно 300 000 гривен помещения стоило. Они также давали деньги нам на ремонт. Окна, пол, то есть все, что бы нашим воспитанникам было там комфортно заниматься», – говорит Татьяна.

Кроме мастерской центр реабилитации имеет сенсорную комнату и комнату с тренажерами. Последние две обустраивали силами сумского благотворительного фонда. Всего центр занимается 33-ю людьми с инвалидностью. Самому младшему – 8, самому старшему – 37 лет.