В столице помогут научиться не наступать на «любимые грабли»

  • 16:30
  • 03 Октября 2018
  • , 195
В столице помогут научиться не наступать на «любимые грабли»

В конце октября в столице пройдет экспериментальное мероприятие – выставка-upgrade «Любимые грабли». Ее организатор, психолог Мария Фабричева, считает: посещение этой выставки поможет людям разобраться с внутренними запретами и улучшить качество своей жизни.

Выставка-upgrade «Любимые грабли» – событие нового формата, соединяющее сферы творчества, психологии и бизнеса для того, чтобы наглядно показать, что такое внутренние запреты и что существует возможность от них избавиться, если найти в себе силы и ресурсы.

Как отмечает Мария Фабричева, люди способны перестраивать свою систему и адаптироваться под предлагаемые обстоятельства. «И кошмар в том, что когда человек долго живет в стрессирующих обстоятельствах (например, насилие в семье), или когда один народ подвергается насилию от другого народа, доминирующей культуры – через какое-то время адаптируется и начинает думать, что «так жить – это нормально». Я же за то, чтобы каждый из нас разрешил себе узнать больше, дал себе возможность и разрешение менять свою жизнь к лучшему. Потому что не менять свою жизнь – это один из самых токсичных и тяжелых запретов, которые только могут быть в сценарии человека», – убеждена психолог.

«У меня было много клиентов, которым ничто, вроде бы, не мешало достигать своих целей, кроме странного ощущения: «мне этого нельзя». Начав исследовать несколько лет назад, где и как это проявляется именно в нашей стране, я пришла к выводу, что в Украине существует «культ страданий». Тяжёлые страницы истории, связанные с постоянной угрозой для жизни, научили нас «сидеть тихо», не проявлять инициативу, прятать свои таланты, преуменьшать свои достоинства, чтобы выжить. С тех пор многое изменилось, но неосознанные запреты «не высовывайся», «не будь богатым» остались.  С одной стороны, мы хотим жить счастливо и развиваться, быть здоровыми и богатыми, а с другой – упираемся в своего рода внутренний «купол», который нам этого не даёт. Мы хотим сказать: «Выход есть. Да, внутри нас могут быть запреты, блоки, тупики. И при этом в нас также заложена сила, чтобы из них выйти». В этом для меня заключается главная цель данного проекта», – говорит организатор выставки, психолог Мария Фабричева.

Выставка-upgrade пройдет с 26 по 28 октября 2018 года в Арт-Клубе «Тёплый Ламповый». За эти три дня гости смогут:

  • ► увидеть свои грабли (запреты) и узнать о том, как дать себе разрешение перестать на них наступать;
  • ► услышать истории женщин, которым удалось сделать upgrade и изменить свое мышление (философию);
  • ►«поставить» свои «грабли» на сцене, в качестве режиссера; и многое другое.