В Минздраве планируют создать телефонную «Линию жизни»

  • 17:32
  • 12 Ноября 2018
  • , 60
В Минздраве планируют создать телефонную «Линию жизни»

И.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун выступила с идеей создания общенациональной службы поддержки, куда каждый украинец в момент личного кризиса сможет обратиться за помощью.

«Планируем создание «Линии жизни» и в Украине. Это будет общенациональная служба поддержки, куда каждый украинец в момент личного кризиса сможет обратиться за помощью. Важно, чтобы это была единая всеукраинская линия, которая объединит усилия многих специалистов, организаций, используя опыт того, что уже наработано в Украине и мире», – подчеркнула Супрун.

По её словам, украинская «горячая линия» должна учитывать опыт Австралии, где действует Lifeline Australia – линия помощи, которая ежегодно оказывает психологическую поддержку свыше 1 миллиону австралийцев. Сейчас там работают около 40 центров, которые охватывают 60 населенных пунктов по всей стране.

«Каждый может получить психологическую помощь в любое время, ведь линия работает в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год), звонки бесплатные и полностью анонимные… В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно. Уверена, что создание единой горячей линии в Украине поможет спасти жизнь многим украинцам», – отметила Супрун.