В Минске прошел 97-й раунд переговоров: Россия морозится

  • 11:27
  • 18 Октября 2018
  • , 159
В Минске прошел 97-й раунд переговоров: Россия морозится

Представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Александр Моцик заявил, что ситуация на переговорах близка к тупиковой из-за позиции Российской Федерации.

В частности, Моцик отметил, что Россия стремится заморозить конфликт, сообщает РБК-Украина.

«Прошел 97-й раунд переговоров. На самом деле ситуация близка к тупиковой и все из-за позиции РФ, которая не хочет идти на нормальный процесс урегулирования процесса дипломатическим путем, а желает заморозить ту ситуацию, которая там есть», — сказал Моцик.

Кроме того, он отметил, что 16 октября, в ходе очередного заседания в Минске не удалось достичь договоренности с РФ об отмене проведения «выборов» на оккупированных территориях; а также о проведении до конца 2018 года встречи заместителей дипломатических советников лидеров «нормандской четверки».

Напомним, по словам первого вице-спикера Верховной рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирины Геращенко, в Минске на переговорах в вопросе освобождения заложников нет никакого прогресса. Кроме того, она сообщала, что ОБСЕ подготовит спецзаявление по «выборам» на Донбассе.