• 10:43
  • 15 Ноября 2018
  • , 98

В Крыму провалили программу переселения из аварийного жилья

a2

С 2014 года в оккупированном Крыму так и не была реализована программа переселения из аварийного жилья. Для полуострова это оказалась непосильная ноша в плане финансирования реализации расселения людей из домов, подлежащих сносу. Российские оккупанты продлили сроки реализации программы ещё на 8 лет, а это значит, что в ближайшей перспективе крымчане могут не рассчитывать на улучшение жилищных условий.

Напомним, в 2014 году в Крыму презентовали эту программу как одну из приоритетных в социальной сфере, однако почти за 5 лет приступить к реализации обещаний так и не смогли. Причина – отсутствие средств у российско-оккупационной администрации полуострова и финансирования из Москвы. Мыльный пузырь обещаний лопнул.

По данным источников так называемых «минсоцполитики» и «минжкх» Крыма, перенос сроков реализации на долгую перспективу не отразится на Крыме и строительство бесплатного жилья не начнется по причине дотационности на 80% региона, а также наличия других первоочередных задач, которые до сих пор не были профинансированы.

Примером показателя строительства бесплатного жилья на оккупированном полуострове является стройка многоквартирного дома для детей-сирот. Его возведение началось ещё в 2015 году и дальше второго этажа здание не выросло. Стройка была приостановлена. По заветам Медведева «денег нет, но вы держитесь» в Крыму не реализуется ни одна из социальных программ.

a1

Автор: Владимир Демьяненко