В декабре более миллиона человек пересекли линию разграничения на Донбассе, – МинВОТ

  • 19:05
  • 13 Января 2019
  • , 75
В декабре более миллиона человек пересекли линию разграничения на Донбассе, – МинВОТ

В декабре 2018 года линию разграничения на востоке Украины в обоих направлениях пересекли 1 млн 90,7 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным ведомства, из них через контрольные пункты въезда / выезда (КПВВ) Донецкой области – 815000 человек, из КПВВ «Станица Луганская» – 275 700 человек.

Отмечается, что в сравнении с ноябрем зафиксировано уменьшение количества пересечений гражданского населения в Донецкой и Луганской областях в среднем на 4,7% и транспортных средств на 7,5%.

Кроме того, через КПВВ «Новотроицкое» международными организациями было доставлено в Донецкую область гуманитарные грузы:

продукты питания – 422,45 тонн;

строительные материалы – 41,00 тонн;

медицинские препараты – 22, 66 тонн;

другое – 306,71 тонн.

«Граждане Украины, живущие на временно оккупированных территориях, ездят на контролируемую территорию для посещения семей и для закупки необходимых товаров и услуг. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины активно работает над повышением удобства и скорости пересечения КПВВ гражданами, проживающих на временно оккупированной территории по независящим от них обстоятельствам», – сообщает ведомство.

Фото: пресс-служба ГПСУ