• 13:17
  • 12 Октября 2018
  • , 445

В Армянске новые выбросы? Местные жители собираются на митинг

1536216813-2050

Представители российко-оккупационной администрации Армянска продолжают сообщать, что в городе ситуация с загрязнением воздуха нормальная, в подконтрольных оккупантам СМИ про повторные выбросы ничего не говорится. Рупоры так называемого «министерства информации» Крыма трубят о том, что информацию о новом ЧП распространяют украинские СМИ.

Оккупанты опровергли информацию украинских медиа о повторных химических выбросах в городе. Об этом Крыминформу сообщили в так называемом «горсовете» Армянска.

«По официальным данным, у нас содержание в норме. Все замеры как делались, так и продолжают проводиться эти мероприятия», – сообщил Крыминформу собеседник.

Он сказал, что обстановка в городе стабильная, новых проявлений каких-либо выбросов на открытых поверхностях нет, в воздухе примеси тоже не ощущается. «Я думаю, что если бы что-то произошло, то моментально это оказалось бы в социальных сетях», – считает он.

12 октября оккупанты Армянска планируют проведения празднования дня города. Однако место проведения мероприятий резко изменилось, сообщают крымчане.

«А в Армянске перенесенный день города! (Так называемые – ред.) правительственные и местные СМИ заявили, обстановка хорошая, запахов и выбросов нет, все, кто заявляют обратное, украинские провокаторы! А между тем люди хотят прийти на день города в респираторах и обратить на себя внимание. О том, что не все хорошо, как заявляют «провластные» СМИ можно судить по изменению программы празднования: изначально планировалось празднование на открытом воздухе в парке и на площади возле ЦДК. Были запланированы выступления спортсменов, различных коллективов г. Севастополя и Крыма, Тесла-Шоу, фаер-шоу, шоу трансформеров, Чечерина и т.д.

И вот изменения в программе. Практически все праздничные мероприятия пройдут в закрытом помещении дома культуры. Салюта тоже не будет! Вот и весь праздник, а так конечно, все ХО-РО-ШО!», – вчера написал на своей странице в Facebook крымчанин Александр Талипов.

Что касается соцсетей и мнений населения о том, что происходит в самом северном городе Крыма можно узнать от самих горожан:

«Ага, а потом вас за несанкционированный митинг привлекут, как минимум? на суток 15 посадят. И никто разбираться не будет, правильно ли вы сделали или нет, так как ваша акция не согласована с администрацией. Поэтому не парите горячку, а сначала идите в (российско-оккупационную – ред.) администрацию города и выскажите все беспокоящие вас вопросы».

«Ну, тогда давайте сядем усе. Прям вот все. К примеру, стадион можно переоборудовать под тюрьму для всех жителей Армянска… Такая себе тюрьма для тех, кому воняет. Там же и праздник города насильно смотреть заставят. Им же надо его провести для галочки и чтобы был кто-то. А за примерное поведение и слова «не воняет» будут домой отпускать. Всё норм будет».

«Знаете , уже достало, что нас, Армянск, все считают сказочниками. А потом удивляются, почему люди не выдерживают и идут крошить город или митинговать. Думают, как провести праздник, но не думают о настроениях людей. Я бы хотел спросить у Вас, ув. «власти» города, не боитесь что люди на взводе и снятые с предохранителя за эти последние пару дней? Я, конечно, всё могу понять об освоении бюджета и т.д., но праздник сейчас…».

«Ходить в масках по городу – не криминал, стоять на площади и ждать «дня города» в масках то же не запрещено… И камер временного содержания в городе тоже не имеется. Как думаете, повезут 100 человек в ближайший каземат, или себе дороже?»

«Была в больнице. Обращалась сама и ребёнка водила. У меня вчера опухли глаза с утра сильно и чешутся. Сиплый голос уже дней 5. В приемном покое посмотрели и поставили диагноз «острая аллергическая реакция и острый ларингит токсического генезиса?» Точный только после анализов. Но окулиста и лора у нас нет. Поэтому пока что только эти слова».

1

2

3

Официальные источники, такие как Роспотребнадзор, ситуацию с повторными выбросами пока не комментируют.

Автор: Владимир Демьяненко