Украина заявит в ЕСПЧ по Сенцову после цинизма Москальковой

  • 13:22
  • 21 Июня 2018
  • , 88
Украина заявит в ЕСПЧ по Сенцову после цинизма Москальковой

Уполномоченный Верховной Рады по правам человекам Людмила Денисова инициировала обращение в Европейский суд по правам человека с заявлением о нарушении Россией прав Олега Сенцова. Об этом Денисова написала на своей страничке в соцсетях.

«У нас нет достоверной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова. Учитывая заявления Уполномоченного РФ Татьяны Москальковой, есть основания считать, что Олега кормят принудительно. Прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством. Поэтому я обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Орешникову с просьбой подать заявление в Европейский суд по правам человека о нарушении прав гражданина Украины Олега Сенцова, заключенного Российской Федерацией по политическим мотивам», — заявила Денисова.

Ранее омбудсмен РФ Татьяна Москалькова в интервью российской прессе заявила, что Олег Сенцов в ходе голодовки не похудел, а наоборот набрал несколько килограмм.

«Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право», — заявила Москалькова «Новой газете».