• 16:06
  • 18 Октября 2018
  • , 173

Топливо в Крыму в ноябре подорожает сразу на 10%

88888

Цены на бензин в оккупированном Крыму с начала ноября вырастут до 50 рублей (21 грн). В оптовом звене цена уже увеличена на 10%. Маховик инфляции и изъятия денег у населения продолжается.

Стоимость топлива на оккупированном полуострове выше, чем в Краснодарском крае, в связи с проблемами транспортной логистики, сообщил замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

В настоящий момент ведомство проводит ряд проверок крымских фирм, торгующих топливом, чтобы определить обоснованность назначенных цен на крымских АЗС.

«Ведется работа. ФАС смотрит дело по компаниям, которые работают в Крыму. Продолжаются дополнительные проверки и контроль ситуации. Разница существует вследствие различия в транспортной логистике. Крымский мост построен, но автомобильным транспортом пока нефтепродукты не завозятся, а железнодорожная часть еще не заработала», – констатировал Голомолзин.

Конечно, опять оправдывают отсутствием железнодорожного движения.

В октябре Крымстат сообщил, что за текущий бензин марки АИ-92 подорожал на 0,58%, АИ-95 и АИ-95 «премиум» – на 0,77%, АИ-98 – на 0,27%. Рост цен на дизельное топливо составил 0,61%.

С ноября топливо вырастет в цене сразу на 10%.

Автор: Владимир Демьяненко