Телеканал Newsone показал карту Украины без Крыма

  • 14:11
  • 14 Ноября 2018
  • , 98
Телеканал Newsone показал карту Украины без Крыма

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проводит внеплановую проверку телеканала Newsone из-за размещения в эфире карты с территорией Украины без полуострова Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что 7 ноября 2018 года телеканал Newsone во время прямой трансляции в 09:53 разместил карту Европы «Крупнейший торговый партнер-покупатель», на которой по цвету обозначения стран территория оккупированного Крыма была отделена от материковой части Украины, и одновременно присоединена к границам Российской Федерации.

Соответствующую карту телеканал демонстрировал в контексте разговора на тему «В Европарламенте просят Меркель сменить курс по «Северному потоку-2». Ведущий телеканала назвал ее графикой, отражающей позиции Европы по торговле, однако ссылок на ее источник предоставлено не было.

В Нацсовете заявили, что размещение в эфире подобных материалов нарушает нормы действующего законодательства Украины. Учитывая это, Национальный совет принял решение о назначении внеплановой выездной проверки деятельности компании ООО «Новости 24 часа» (логотип Newsone).

Напомним, в октябре Рада призвала СНБО ввести санкции против телеканалов NewsOne и 112 Украина.