Столица оккупированного Крыма превратилась в помойку

  • 17:41
  • 02 Ноября 2018
  • , 124
Столица оккупированного Крыма превратилась в помойку

С февраля 2014 года в столице оккупированного полуострова – Симферополе – регулярно случаются так называемые мусорные коллапсы. Горожане уже перестали удивляться, куда исчезла вся мусороуборочная техника из города, поскольку до 2014 года проблем с вывозом мусора в Крыму не было.

Злые языки твердят, что еще в 2014 году всю эту технику продали, а деньги разворовали. С тех пор уже пятый год подряд в оккупационной администрации города твердят о десятках миллионов рублей, которые выделяются на ремонт этой самой техники. Что они там ремонтируют не ясно, так как жители Симферополя уже забыли, как выглядит мусороуборочные машины.

Очередной «мусорный коллапс» случился в Симферополе в конце прошлой недели. Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов анонсировал увольнения в городской оккупационной администрации. Заместители Аксенова высадились десантом в администрацию Симферополя с проверками.

Мониторинговая группа оккупационного правительства Крыма, изучающая работу администрации Симферополя сразу по нескольким проблемным вопросам, обнаружила на территории города более сотни мусорных свалок. В ходе ежедневного итогового совещания комиссия подвергла сомнению способность оккупационных властей города убрать весь мусор до конца недели.

«Мне даже немножко стыдно за коллег из администрации, что мы сейчас вынуждены заниматься этим. Это же ненормально. Я готов во всем помогать, но не делать за вас всю работу. Сегодня нет возможности весь мусор вывезти, количество навалов растет и, в конце концов, настанет коллапс, и мы будем опять в мусоре, и будем вынуждены нанимать какие-то компании, чтобы вывезти мусор», – заявил «вице-премьер» Юрий Гоцанюк.

При этом данные о количестве навалов мусора на контейнерных площадках, представленные чиновниками Симферополя по некоторым из маршрутов вывоза твердых коммунальных отходов, значительно отличаются от данных комиссии «от Аксенова». «Около 100 навалов мы сейчас насчитали. Если были на участках, то говорите, как есть. А в роли статистов выступать не надо. Не можете сами – будем за руку водить, ездить вместе проверять. Если сегодня говорят, что восемь завалов, а на самом деле их в несколько раз больше, то так не должно быть. Никого не хочу обидеть, но у администрации одна статистика, а когда мы проводим мониторинг, то цифры совсем другие», – отметил «вице-премьер».

В городе остается проблема нехватки техники для сбора и вывоза ТКО. Несколько единиц погрузчиков для вывоза больших мусорных контейнеров, которые могли бы значительно помочь в улучшении ситуации, простаивают на ремонте. Главной проблемой, по словам Гоцанюка, остается отсутствие системного подхода к вывозу мусора. «Вы должны выработать систему. Не так, чтобы мы от случая к случаю помогали городу. Это неправильно», – заключил Гоцанюк.

Автор: Алексей Крымский