США приняли декларацию по поводу российского захвата Крыма

  • 12:04
  • 26 Июля 2018
  • , 204
США приняли декларацию по поводу российского захвата Крыма

США приняли декларацию о непризнании аннексии Крыма Российской Федерацией и восстановлении территориальной целостности Украины, передает «Апостроф» со ссылкой на The Associated Press.

Вчера, 25 июля, соответствующий документ был обнародован Администрацией Белого дома с подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

Согласно документу, Вашингтон никогда не признает аннексию Крыма.

Сообщается также, что США придерживаются давнего принципа отказа признать претензии России на территорию, захваченную силой с нарушением международного права.

На декларацию, определяющую непризнание Крыма частью России, уже отреагировали страны Запада.

«Великобритания поддерживает твердое заявление Соединенных Штатов о несогласии с незаконной аннексией Крыма Россией… Мы осуждаем продолжающееся нарушение Россией международного права. Крым – это территория Украины. Мы по-прежнему полностью привержены принципу защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании.

При этом в МИД Великобритании добавили, что на территории Крыма продолжаются систематические преследования национальных меньшинств и противников так называемого «присоединения» полуострова к России.

Германия также заявила о неизменности своей позиции по Крыму.

«Аннексия Крыма противоречит международному праву. Мы будем снова и снова на этом четко акцентировать (внимание – ред.) и не перейдем к привычной повестке дня, сколько бы времени это не продолжалось», – заверил глава МИД Германии Хайко Маас.

Кроме того, и Польша заявила, что полностью поддерживает декларацию США о непризнании аннексии Российской Федерацией Крыма.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Twitter, что после «Крымской декларации» государственного секретаря США Майка Помпео американской стороне нужно продолжать давить на Россию с целью добиться освобождения полуострова.

«После этой декларации США должны укрепить усилия и давить на Россию. О «балтийском сценарии», который длился полвека, не должны думать, этого нельзя допустить. Хочу увидеть Крым под украинским флагом. Очень!» – написал Павел Климкин.