Сестра Балуха рассказала о его состоянии после голодовки

  • 17:25
  • 09 Ноября 2018
  • , 69
Сестра Балуха рассказала о его состоянии после голодовки

Крымский активист, политзаключенный Владимир Балух после прекращения голодовки выглядит и чувствует себя немного лучше, чем во время голодовки.

Об этом сказала сестра Балуха Надежда, которой разрешили увидеться с братом в колонии, сообщает Крымская правозащитная группа.

По словам сестры политзаключенного, встреча с Владимиром состоялась 8 ноября и длилась около полутора часов в специальном помещении для переговоров.  Балух, который сейчас находится в керченской колонии, мечтает скорее выйти на свободу и обнять мать.

«Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела последний раз», – рассказала Надежда.

Она добавила, что Балух переживает о состоянии здоровья матери, поскольку она почти не ходит и не может его навестить.

В колонии, где содержат Балуха, по словам его сестры, установлены пять кабинок со стеклянными перегородками и телефонными трубками, через которые плохо слышно. Наталья рассказала, что во время встречи с братом им пришлось несколько раз поменять кабинку, чтобы услышать друг друга.

Напомним, во время этапирования из СИЗО в колонию Балух объявил о прекращении голодовки. По данным адвоката, у Балуха после более 200 дней голодовки есть подозрение на язву или панкреатит. Пока Владимир Балух не сообщал о возобновлении голодовки.