Путин в очередной раз отказался помиловать Сенцова

  • 11:24
  • 02 Ноября 2018
  • , 109
Путин в очередной раз отказался помиловать Сенцова

Президент России Владимир Путин отказался рассматривать вопрос о помиловании украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу российской партии «Яблоко», которая обращалась к Путину с просьбой о помиловании.

«Право помилования – исключительная прерогатива президента, Конституция России не ограничивает президента в этом праве. Призываем не бояться осуществить этот шаг, важнейший с гуманитарной, правовой и политической точек зрения», – говорилось в обращении.

Администрация Путина в ответ на это обращение написала, что президент РФ не будет рассматривать вопрос о помиловании Сенцова без его личного обращения и представления губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, где удерживается политзаключенный.

В Кремле пообещали приобщить обращение партии «Яблоко» к просьбе Сенцова о помиловании, если он ее подаст.

«Такой ответ говорит о том, что президент снимает с себя ответственность за решение очень важного политического и, самое главное, гуманитарного вопроса – сохранения жизни человека, обвинения в адрес которого политически мотивированы», – прокомментировала письмо из администрации Путина председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

Ранее заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко заявил, что лечебно-восстановительные процедуры по выводу после длительной голодовки Олега Сенцова практически завершены, а его состояние полностью восстановилось.