Послы G7 и президент призвали Кремль освободить политузников

  • 16:11
  • 21 Июня 2018
  • , 85
Послы G7 и президент призвали Кремль освободить политузников

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с лидером РФ Владимиром Путины призвал последнего освободить украинских заключенных и соблюдать Минские договоренности. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Президент призвал освободить украинских заключенных, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Он также отметил важность допуска Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Кроме этого, Порошенко подчеркнул необходимость выполнения РФ положений Минских договоренностей, касающихся вопросов безопасности.

В свою очередь, послы Большой семерки (G7) призвали российские власти освободить украинских заключенных в рамках двустороннего обмена. Об этом говорится в заявлении на страничке канадского председательства в группе послов G7 в соцсетях.

«Мы глубоко обеспокоены ситуацией с Олегом Сенцовым и другим украинским заключенными и задержанными в России. Их освобождение как часть более широкого двустороннего обмена задержанными будет важным гуманитарным шагом», — говорится в заявлении.