Политические вояжеры из Франции — от партии поклонницы Путина

  • 17:04
  • 17 Августа 2018
  • , 108
Политические вояжеры из Франции — от партии поклонницы Путина

Посольству Украины во Франции неизвестны факты посещения оккупированного Крыма французскими официальными представителями, а абсолютное большинство «политических вояжеров» составляют представители ультраправого движения «Национальный союз».

Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур, сообщает Укринформ.

«Мне неизвестны факты посещения оккупированного Крыма французскими официальными представителями. Конечно, мы вместе с нашими коллегами в Украине стараемся отслеживать все нарушения, связанные с посещением французскими гражданами оккупированного Крыма, и высказываем свое мнение относительно официального реагирования на них, включительно с запретом въезда в Украину для нарушителей. Среди них сейчас (с начала текущего года) в абсолютном большинстве представители ультраправого движения «Национальный союз» (до недавнего времени — «Национальный фронт») с ее лидером Марин Ле Пен», — сказал дипломат.

Комментируя поездку в начале лета депутата Европейского парламента от Франции Николя Бе в оккупированный Крым и его заявления в рамках участия в так называемом Ялтинском международном экономическом форуме о «суверенном выборе» жителей полуострова, Шамшур отметил, что в посольстве знают о таком «политическом вояже» и работают с французской стороной.

«Все государственные институты Франции сориентированы на неуместность участия в различных мероприятиях, проходящих на территории АРК. Высшее политическое руководство Франции резко отрицательно относится к подобным «визитам», но отмечу отсутствие официальных (юридических) рычагов влияния на тех, кто посещает АРК с частной целью. А они именно так декларируют свои поездки в оккупированный Крым», — констатировал посол.

Шамшур также отметил, что евродепутат Николя Бе принадлежит к «Национальному союзу», которую возглавляет Марин Ле Пен, поклонница Владимира Путина.