Оккупанты заявили о 76% «явки» на так называемых «выборах»

  • 10:31
  • 12 Ноября 2018
  • , 145
Оккупанты заявили о 76% «явки» на так называемых «выборах»

В так называемых «ЛНР» и «ДНР» приступили к подсчету голосов. Ожидается, что первые итоги так называемых «выборов» будут подведены ночью в понедельник, 12 ноября. Оккупанты сообщают, что голосование прошло без значительных нарушений.

По данным российских СМИ, «явка» «избирателей» составляла 72,5% в «ЛНР» и 76,2% – в «ДНР».

На пост так называемого «главы ДНР» претендуют пять человек. Фаворитом считается нынешний исполняющий обязанности главы «республики» Денис Пушилин.

В так называемой «ЛНР», согласно «бюллетеням», четыре кандидата. В их числе ныне «исполняющий обязанности главы» самопровозглашенной «республики» Леонид Пасечник. Российские СМИ сообщают, что Пасечник «проголосовал» одним из первых.

Оккупанты заявили, что на так называемых «выборах в ДНР» присутствовали 48 «наблюдателей» из 14 государств: России, Австрии, Греции, Италии, Бельгии, Норвегии, Германии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Чили, Турции, Абхазии, Южной Осетии.

В так называемой «ЛНР» утверждают, что на «выборы» прибыли 46 «наблюдателей» из 22 стран: Абхазии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Демократической республики Конго, Ирака, Ирландии, Йемена, Канады, Нидерландов, Норвегии, Палестины, Польши, России, Сербии, Сирии, США, Турции, Финляндии, Южной Осетии.