МЭРТ и МВФ: для экономики нет никаких ограничений

  • 12:06
  • 27 Ноября 2018
  • , 65
МЭРТ и МВФ:  для экономики нет никаких ограничений

В Министерстве экономического развития и торговли Украины заявляют, что введение военного положения в Украине не накладывает ограничений на экономическую деятельность.

«Указы Президента Украины «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине» и «О введении военного положения в Украине» пока не накладывают ограничений на экономическую деятельность на всей территории Украины», – говорится в сообщении ведомства.

Субъекты хозяйствования и граждане, уверяют в министерстве, могут осуществлять экономические операции в обычном режиме.

В свою очередь в Международном валютном фонде заявляют об отсутствии юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной после введения военного положения, сообщает Укринформ.

«Мы наблюдаем за последними событиями, включительно с введением военного положения, и надеемся на безотлагательную деэскалацию текущей ситуации. МВФ не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации», – заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.