Геращенко: кремлевские изверги врут

  • 13:38
  • 15 Августа 2018
  • , 129
Геращенко: кремлевские изверги врут

Для того, чтобы президент РФ освободил Олега Сенцова, личное обращение политзаключенного с ходатайством о помиловании не является обязательным условием.

Об этом заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, комментируя ответ из администрации Путина на письмо матери Сенцова с просьбой помиловать сына.

«Кремль врет! Надежда Савченко не просила о помиловании! Цинизм, но о ее помиловании просили родственники убитых на Донбассе российских журналистов, совершенно посторонние ей люди. И ничего, сработало, потому что это был кремлевский сценарий. Отсутствие личной челобитной не помешало Путину помиловать Надежду», — напомнила Геращенко.

«Кремлевские изверги, циники, убийцы. Путин знает, что Олег никогда не напишет челобитную. РФ реализует сценарий медленного убийства Олега… У мамы Сенцова в воскресенье был день рождения. Она ждала самый большой подарок — возвращение сына. Получила гнусное письмо из Кремля», — заявила первый вице-спикер.

Она добавила, что также ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров не писали никаких просьб о помиловании.

Ранее стало известно, что управление по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ прислало ответ матери украинского политзаключенного Людмиле Сенцовой на ее просьбу помиловать сына. У Путина заявили, что для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Олега Сенцова он должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой. Также в АП РФ отметили, что окончательное решение о помиловании принимает президент России.