• 17:19
  • 09 Ноября 2018
  • , 208

Долги за ЖКХ с крымчан начнут «сбивать» бандиты

коллекторы

Жителей Крыма ждет очередной сюрприз от «скреп» и «родной гавани». В России собираются разрешить передавать долги граждан коллекторским конторам. Соответственно, жителей оккупированного полуострова эта «радость» также ждет.

О том, что поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторами по взысканию долгов граждан по оплате услуг ЖКХ, передает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ГК «Росводоканал» и «Мосэнерго».

В частности, как отмечает издание, «Росводоканал» в настоящее время на этапе досудебных мероприятий уже передает часть задолженности коллекторским агентствам. В ближайшей перспективе планируется увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам, заявил в беседе с изданием коммерческий директор компании Сергей Прокофьев.

В эти организации в РФ входят лица с уголовным прошлым, а также уволенные сотрудники правоохранительных органов. Методы действия российских коллекторов известны всем, и сотни раз становились сюжетами криминальных сводок. Изнасилования, запугивания, отъем жилья, избиения, угрозы жизни и здоровью родных и близких – это далеко не весь перечень «средств», используемых коллеторами.

«Добро пожаловать домой», называется.

Автор: Алексей Соболев