• 13:16
  • 06 Сентября 2018
  • , 64663

У оккупантов заканчиваются боевики

Или это постпраздничная эйфория, или уже традиционное сентябрьское обострение у боевиков, но «школьного перемирия» у боевиков пока достичь не получается.

Отчасти это связано и с новым форматом ведения войны со стороны ВСУ. Поскольку руководство ООС получило больше полномочий, решения по открытию огня принимается командирами на местах оперативнее. Не нужно быть гением, чтобы понять – это тот самый период, которого так ждали бойцы в окопах: возможность дать по зубам врагу.

О чем я? Ранее чтобы начать отстреливаться от врага, военнослужащим приходилось ждать, порой даже около часа пока информация об обстреле их позиций пройдет семь кругов ада и через десятые руки не вернется добром на «ответку». Сейчас подобные решения принимаются на уровне командира батальона или бригады, что значительно ускоряет процесс.

За такими изменениями жизнь «защитников» полувылупившихся «республик» тоже усугубилась. Теперь по злобным укропам без последствий пострелять не удается.

 «Кровожадные укропы» мгновенно отвечают десятикратным подавляющим огнем, вследствие чего ряды оборонного кольца «русского мира» значительно редеют. И пополнять их на пятый год войны все тяжелее и тяжелее.

Последние пару лет все чаще и чаще в кадре «военных сюжетов» с передовой можно лицезреть молодые заблудшие души 18+ лет (очень хотелось бы в это верить, хотя бывали случаи и более младших солдат).

Но сегодня удается поддерживать контакты с людьми с оккупированных регионов и, конечно же, тема «кто там служит» проскальзывает в разговорах. Для начала нужно понимать, что молодежи в подконтрольных боевикам городах очень мало. Так, процентное соотношение мой собеседник назвать не готов, но то, что это меньше 1/4 всего населения, говорит, наверняка. Большинство перспективных и активных уехали еще несколько лет назад, как только стало понятно, что война не закончится скоро.

Кто в Россию, кто в Украину, кто в другие страны – насколько позволяет разгуляться фантазия и банковский счет. Те, кто остался, либо не имеют возможности это сделать, либо желания. Обе категории отлично подходят для службы.

Но вот беда, старослужащие, которые по идее должны научить и «обкатать» молодежь – тоже в дифиците. Кто коротает время в земле, кто просто сбежал подальше от такого «хероизма».

Такая напасть кадровая напала на земли оккупированные, что одной лишь пропагандой да контрабандой (с мирной Украины) давились в «республиках». Даже российские инструкторы не решали проблемы. Не хватает кому воевать, а командиров достаточно.

Вот отличный пример. Командир и тренер «гвардейского спецназа» донецких боевиков, а на самом деле – саратовский спецназовец Илья Бабурин. Как укоренился в 2014 году на Донбассе, так с того времени и не может отказаться от «родной» земли. Таких как он Россия направляет пачками. Ну вот, смотрите:

фото2

Макеевка

 

На футболке герб 7-го отряда спецназначения «Росич» с российского Новочеркасска, сформирован между прочим ещё в 1992 году. Наверное, не стоит говорить, что будет с тем, кто не заслужено носит такую футболку среди военных?

Из спецназа ГРУ была создана ударная группа, которая на протяжении длительного времени передвигалась по «проблематичным» участкам фронта и пыталась склонить ситуацию в сторону оккупантов.

Сами бойцы ВСУ замечали подобные вспышки, как только удавалось получить позиционное преимущество. Враг становился более метким, атаки короткими и точечными, а действия продуманнее и слаженнее.

Но получали они так же, как и их коллеги. Соответственно и спецназ начал заканчиваться. Вот и появились в рядах защитников республики такие вот завезённые кадры. Если что, он позиционирует себя как бывалый командир.

фото3

 

Если подытожить сказанное, то стоит подчеркнуть, что у Москвы проблем с личным составом боевиков гораздо больше, чем у Украины с армией. И тут их не спасают ни деньги, ни сотни составов боеприпасов. Истощение «республик» даже как идеи неизбежно. Это лишь вопрос времени. И как показывает опыт, теория оказалась верной. Главное, не стоит расслабляться и отпускать ситуацию в свободное плавание, поскольку мы имеем дело с Россией.

Автор: Алексей Кондаков