• 14:54
  • 22 Июня 2018
  • , 10854

ШАПУНЯ КРАСНАЯ, ДА ЕЁ МАТУШКА

шапуня

В некотором царстве-государстве, рядом с лесом загаженным и запаскудженным, жили были две очень даже несимпатичные личности – Шапуня Красная и её матушка.

Не любили их ни бабушка, которая жила совсем недалеко, ни соседи, ни звери. А все потому, что эти две своим мерзким отношением ко всему и всем лес красивый и запаскудили. Не любили их, но терпели, ибо богатство они себе сколотили немалое (энергоресурсы лесные продавая, да подворовывая где придётся).

Жили бы все и дальше так, без взаимности, но
делая во время общения морды поприветливей. Однако матушка очень даже понимала – чтобы от собственного воровства (да других проблем) внимание отвлечь, желательно войнушку какую-либо развязать.

И обратила она внимание на избушку бабушки, которая стояла, как мы уже упоминали, недалеко.

Напрягла мамочка лобешник узенький, да и решила, что войнушка – это хорошо! Тут ведь и избушку отожмем, и бабку присмирим, и волка по имени Натош подальше отодвинем (ведь этот волчара, теоретически, у бабки и поселиться может).

Ну, раз так, значица, купила в военторге матушка для доченьки форму, автомат с пулеметом, танки с БТРами, зенитную установку «БУК» и послала её с «мирным» визитом, дабы вышвырнуть бабушку из хатки.

Вот приходит она, а бабушка ей:
– Внученька! Ты мне пирожков принесла?

А Шапуня Красная в ответ как рыкнет ласково:
– Жидо-бандеровская, фашистская харя ты (кто такие бандеровцы и фашисты Шапуня Красная реально не знала, но предполагала, что это очень плохие люди)! А ну убирайся из этой хатки. Я тут типа референдум провела. Все, это теперь наш с мамкой дом!

Бабушка заплакала и ушла жаловаться на несправедливость к волку Натошу.

Волк созвал всех зверей и те, посовещавшись, предложили мирно освободить избушку. Но матушка с Шапкой, чувствуя себя победителями, послали всех.

И что же на самом деле получилось из этой истории?

– Матушка с Шапкой получили санкции от всего леса. Качество жизни их ухудшилось, деньги обесценились. Они превратились в изгоев. Хоть и продолжали хорохорится, да кошелек пустеет, а нормальные жители их просто игнорили.

– Домик бабушкин, который использовали для отвода глаз, сейчас загажен и превращен непонятно во что.

– Бабушка из родственника превратилась во врага.

– За домик идет война, цена которой тысячи погибших и искалеченных.

Зато матушка и Шапуня везде и всюду орут: «Мы гениальные и всех переиграли!». Ведь ничего другого не осталось. Не признать же, что протупили и со своим «отвлекающим маневром» имеют полнейший политический провал в мире!

В оканцовке скажем: Дурость и деятельность этих мерзких личностей очень скоро закончится. А вот чем – новым Нюрнбергским трибуналом, или их просто с надцатого этажа свои же скинут, пофантазируй сам, читатель.

Автор: Орел В