• 12:03
  • 26 Ноября 2018
  • , 215

Российские «пираты»: «Дави его, дави его справа, *ля!»

блог20181126

«Дави его, дави его справа, *ля!» – эта фраза ворвалась в наши жизни вместе с грозовыми облаками над Черным и Азовским морями. Три украинских судна, а именно бронекатера «Бердянск», «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» шли из нашего порта на Черном море в наш же порт на Азовском. Предупредив «хозяев медной горы», то есть Керченского моста, о своем приплытии.

«Хозяева» сигнал получили, но ответили молчанием. А при личной встрече мало того, что наврали про какой-то танкер и не пропустили, так еще и пошли на таран, стреляя в наших на поражение. Недостаточно показалось доблестным пиратам и этого, потому они не упустили возможности захватить «Бердянск», «Никополь» и «Яна Капу».

Сейчас, видимо, пьют ром, поют песни и бросают друг друга за борт, чтобы освежиться. А видео победоносного сражения сами же выложили в сеть, чтобы еще и лайков нахватать, и население стрессонуть.

То, что произошло 25 ноября, лично для меня не было чем-то совершенно из ряда вон выходящим: РФ за годы оккупации Крыма планомерно милитаризировала акватории обоих морей, забрасывая туда военные суда, в том числе и ракетоносители. Керченский мост дал оккупантам «право» расправить жабры и «контролировать» под настроение Керченский пролив.

И для нас он сужался с самого момента открытия волшебного сооружения, под которым российские колдуны заклинали украинские суда разворачиваться и уплывать подальше. И эта мостовая бомба рано или поздно должна была рвануть. Рванула. Все на ушах. Точно найдутся уникумы, которые скупят все спички и мыло.

Нельзя отрицать, что произошедшее – первое открытое проявление агрессии со стороны РФ в нашу сторону. Да, это не может не пугать. Но друзья, доброе утро, у нас, кто не знал, война. Пятый год. И вся паника уже по идее должна была превратиться в саркастический цинизм. Что-то вроде того, что сначала РФ пришла за нашим углем, а теперь хочет перекусить нашими бычками. Так что давайте включим мозги и выключим хаос. Наша сила, в отличие от РФ, в умении слышать голос разума и действовать так, как подсказывает здравый смысл. На суше и в воде. А надо будет – сможем и в небе, и под землей.

Автор: Ольга Бродская