• 12:00
  • 23 Октября 2018
  • , 155

Плата за лояльность: чем главарь «ДНР» отблагодарит Кремль

1447402639_dnr1

Сотрудничество с преступниками, будь оно взаимовыгодным или односторонним, никогда не обернется для вас ничем хорошим. Ведь эти люди всегда на первое место ставят свой интерес и пользу, а преграды, которые могут помешать их достичь, не останавливают злодеев. Вплоть до того, что этими преградами оказываются человеческие судьбы или даже жизни. Однако чаще всего краеугольным вопросом становятся деньги, особенно если средства вкладывают в вас. Как показывает и бытовая, и историческая практика, эти грязные «инвестиции» приходится возвращать сторицей.

Похоже, что в аналогичную историю сейчас вляпались террористы из группировки «Донецкая народная республика». Руководимые Российской Федерацией боевики, которые получили под свой «контроль» оккупированные регулярной армией РФ территории Донбасса, уже давно являются обузой для Москвы, в первую очередь в финансовом плане. Ведь террористической «республике» поставляют военную технику, вооружение, инструкторов (которых нужно финансово содержать), и непосредственно деньги, за которые в так называемой «ДНР» поддерживаются хаос, боевые действия и другие аспекты «русского мира».

Сейчас у Кремля очередной виток повышенного интереса к временно оккупированным территориям Донбасса из-за запланированных там выборов, проведение которых готовится на 11 ноября. Людям Путина во избежание появления в так называемых «ДНР» и «ЛНР» несогласных с Кремлем персонажей нужно, чтобы во «власть» пришли покладистые и послушные марионетки, желательно без камуфляжного прошлого. Выбор Кремля пал на Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, которые возглавят соответственно террористов из «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

И вот теперь и Пушилину, и Пасечнику нужно отрабатывать кредит доверия со стороны путинских соратников. Первым на рожон полез именно главарь так называемой «ДНР». Сперва он встретился с помощником российского президента Владиславом Сурковым, который пообещал так называемой «ДНР» «ряд решений, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату» на временно оккупированных территориях. А теперь слово взял Пушилин.

Так, во время визита на Зуевскую теплоэлектростанцию, которая находится на временно оккупированной территории Донецкой области, главарь «ДНР» заявил о намерении поставлять электричество в регионы РФ, имеющие энергодефицит.

«У нас сейчас есть переизбыток (электроэнергии – ред.). У нас по соседству есть регион Российской Федерации, который энергодефицитный… Если мы сможем аргументировать свою позицию, то мы этот дефицит сможем покрывать», – сказал террорист.

По его словам, данный процесс «имеет долгую подготовительную стадию с учетом особенностей» так называемой «ДНР».

«Мы только начали об этом говорить, мы только начали об этом думать», – добавил Пушилин.

Кроме того, он заявил о якобы готовности некоторых стран покупать уголь, добытый на временно оккупированных территориях Донбасса.

«Угольная отрасль будет развиваться. Сейчас есть покупатель на наш уголь… Есть в Европе и других странах. Закрытию не будут подлежать рентабельные угледобывающие предприятия (на временно оккупированных территориях – ред.)», – рассказал Пушилин.

Нынешняя ситуация показывает насколько просчитанными наперед были планы Кремля на Донбасс и его оккупацию. Безусловно, люди Путина понимали, что готовят атаку на регион, который богат углем, чёрной и цветной металлургией, а также электроэнергией, минеральными удобрениями и прочим, и при правильных людях у «власти» все это полностью или частично может стать российским.

А Пушилин на этом фоне играет роль полезного для властей РФ идиота. И заявление о вероятных поставках в Россию электричества безусловно является «предвыборным». Вот только ориентировано оно не на внутреннего потребителя, а на хозяев из Москвы. Им дают понять, что деньги, которые вложены в террористов, постепенно будут возвращать.

Похоже, Пушилин, держа в уме бесславные окончания бесславных историй многих террористов «ДНР», пытается всячески задобрить Кремль. Вот только получится ли?

Автор: Александр Кошелев