• 12:34
  • 01 Октября 2018
  • , 208

Новое обострение в «ДНР»: подробности и реакция соцсетей

86478f648b3cc1cbf1a18b51de4d04dc

Похоже, преступники из террористической группировки «Донецкая народная республика», которые на российские деньги и с помощью российских кадровых военных и военной техники временно оккупировали часть Донбасса, решили каждое окончание месяца встречать взрывными новостями.

Напомним, последний день августа ознаменовался внезапной ликвидацией главаря «ДНР» Александра Захарченко, которого взорвали в кафе с красноречивым названием «Сепар» в центре временно оккупированного Донецка.

После этого в террористической «республике» началась чехарда в рядах главарей и спустя нескольких временных пертурбаций в лице Дмитрия Трапезникова «ДНР» «возглавил» Денис Пушилин.

И то, что произошло 29 сентября, дает основания говорить, что новый главарь так называемой «ДНР» начал зачистку неугодных, а точнее сказать неподконтрольных, в рядах группировки.

Как вы помните, на неподконтрольных территориях сейчас всеми правдами и неправдами идет подготовка к так называемым «выборам», которые назначены на 11 ноября.

Так, 29 сентября, в преддверии этих самых фейковых «выборов», в оккупированном Донецке состоялся съезд так называемой «компартии» боевиков «ДНР». И это мероприятие заслуженно осталось бы незамеченным, если бы на нем не произошел взрыв. В результате него пострадали три человека, среди которых так называемый кандидат на пост «главы» «ДНР» от «политсилы» Игорь Хакимзянов.

«Игорь Хакимзянов чуть больше месяца назад приостановил свое членство в (так называемой – ред.) партии, мотивируя это тем, что он хочет подавать документы (на «выборы» – ред.). Он не являлся делегатом съезда, ему, видимо, сказали, что у нас сегодня (29 сентября – ред.) съезд, собралось более 300 человек, и он решил попросить у делегатов съезда поставить подписи в подписных листах, которые необходимы для того, чтобы его зарегистрировали как кандидата на пост (так называемого – ред.) главы «ДНР». Ему надо собрать 10 000 подписей. Поэтому, зная, что здесь соберется большое количество людей, он пришел попросить подписей», – сказал так называемый «руководитель» «компартии» Борис Литвинов.

Он пожаловался, что после взрыва ему стали поступать звонки с угрозами.

«Съезд закончился, все разошлись и Игорь с помощниками начали собирать подписи, и когда его команда уже заканчивала это делать, прогремел взрыв. После того, как паника немного улеглась, мне поступил звонок от представителя штаба Игоря Хакимзянова, который обвинил меня напрямую в произошедшем, что мы подстроили все это и что я «отвечу по полной программе», – добавил Литвинов.

Однако это не все. Была еще и вторая часть Мерлезонского балета по-донецки. Вы, наверное, помните такого персонажа, которого зовут Павел Губарев. Да-да, тот, который неустанно вещал о мифической «Новороссии» и «русской весне». Так вот, сейчас он снова появился на «политическом» горизонте «ДНР», и даже решил участвовать в «выборах» главаря группировки. Вот только, похоже, это не очень понравилось Денису Пушилину.

«Моя жена Екатерина Губарева пропала. На телефонные звонки не отвечает, в мессенджерах оффлайн. Она должна была участвовать в съезде общественного движения «Свободный Донбасс». Люди, с которыми она была рядом, не могут её найти. Екатерина вышла из дома в 10 часов. Допускаю вероятность, что она может быть арестована. Считать так у меня есть веские основания», – написал Губарев на своей странице в одной из социальных сетей.

Позже супруга Губарева объявилась и рассказала весьма занятные подробности своего исчезновения.

«Утром около 10 вышла из дома, чтобы поехать на съезд. Меня попросили подъехать на беседу, где мне было доведено, что пройдет съезд «Свободного Донбасса» без моего участия. В списке «Свободного Донбасса» я шла номером один. Теперь в списке меня вообще нет. Через время меня отпустили, отдав все мои вещи. Всем огромное спасибо за поиск и поддержку! Потом попала к Пушилину», – поведала она.

В свою очередь, террорист «ДНР» Александр Жучковский заявил, что на временно оккупированной территории Донецкой области отключены подконтрольные Губареву телеканал, газета, радиостанция и четыре интернет-ресурса.

«Может еще все соцсети и мессенджеры в «ДНР» отключите? Северная Корея, блин… В (так называемой – ред.) республике происходит черт знает что. Всего за сутки (29 сентября – ред.): запрещена презентация книги о Славянске, похищена Екатерина Губарева, сорвано общее собрание «Свободного Донбасса», «губаревские» (так называемые – ред.) депутаты не допущены, движение по сути захвачено Сивоконенко и Ко. Отключены все интернет-ресурсы Губаревых. Взрыв на съезде (так называемой – ред.) компартии «ДНР». Что будет дальше? Где сейчас находится и.о. (так называемого – ред.) главы «ДНР» Пушилин? Где его комментарии по происходящему? Он является источником указанных проблем или просто не контролирует ситуацию?» – возмутился боевик.

Отметим, что новости о происходящем во временно оккупированном Донецке активно обсудили в социальных сетях. Большинство пользователей отмечают, что террористы, которые пытались установить на оккупированных территориях так называемый «русский мир», сейчас сами становятся его жертвами.

Предлагаем вам подборку мнений.

Автор: Александр Кошелев