ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
0
3
Хроники оккупации
Трое погибших в результате 18 вражеских обстрелов: В ООС 13 июля
  14 июля 2020 10:33
|
  402

Трое погибших в результате 18 вражеских обстрелов: В ООС 13 июля

Трое погибших в результате 18 вражеских обстрелов: В ООС 13 июля

В минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. В результате действий оккупантов погибли трое украинских защитников, один был ранен и еще один получил боевое травмирование. 

Захватчики применили запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», вблизи Сартаны и Водяного противник открывал огонь из 120-ти мм минометов. По оборонцам Авдеевки и Пищевика враг неоднократно применял минометы 82-го калибра, гранатометы и пулеметы. Также гранатометы различных систем и стрелковое оружие, оккупанты задействовали возле Каменки и Славного, а неподалеку от населенного пункта Первомайское – крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», крупнейшая вражеская вооруженная активность наблюдалась неподалеку Луганского, Крымского и Орехово. На этих участках линии фронта противник вел огонь из минометов калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал опорные пункты наших защитников рядом с Хутором Свободный. Не было спокойно и у Майорская. Здесь после обеда агрессор использовал ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вооруженные формирования РФ обстреляли участок разведения сил и средств №2 Золотое, выпустив 1 мину калибра 120 мм.

Также во время эвакуации тела погибшего военнослужащего, вблизи поселка Зайцево, передвигаясь к месту гибели нашего защитника, эвакуационная группа попала в заранее подготовленную засаду оккупантов. Враг безжалостно применил стрелковое вооружение, практически в упор расстреляв представителей эвакуационной группы. В результате обстрела погиб военный медик, один воин получил ранения, а еще один – боевое травмирование. Дальнейшие эвакуационные мероприятия были невозможны, ведь враг продолжил обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По состоянию на утро 14 июля тела наших защитников находятся на месте обстрела и нуждаются в эвакуации.

Читайте також: Пожары на Луганщине, огонь на фронте, обмен пленными и особый статус: что обсудила ТКГ 8 июля

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены