ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
1
3
5
Хроники оккупации
РФ потеряла по меньшей мере 7 батальонных тактических групп
  07 марта 2022 10:37
|
  317

РФ потеряла по меньшей мере 7 батальонных тактических групп

РФ потеряла по меньшей мере 7 батальонных тактических групп

За 10 суток российского вторжения в Украину, 150 мотострелковая дивизия вооруженных сил России потеряла по меньшей мере 7 своих батальонных тактических групп, сообщил пресс-центр ООС.

Была себе в России мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова 150-я дивизия. Все у нее было хорошо, славная история и богатые традиции, одним словом, сплошная гордость всей московии. И вот однажды, а именно 24 февраля 2022 года, личный состав этой дивизии отправил на обучение в Украину кремлевский карлик.

Дивизия сформировала батальонные тактические группы, вступила во взаимодействие с подразделениями 1-го армейского корпуса так называемой ДНР и поехала сдавать «зачеты» в Вооруженные Силы Украины в районе ответственности Оперативно-тактической группировки «Восток»:

Вот некоторые результаты этой «сессии»:

26.02.2022 – две БТГр 163-го танкового полка, входящего в 150 мсд, понесли потери в личном составе и технике. Получили «неуд» около 550 военнослужащих. По имеющейся информации, остатки БТГр в течение следующих двух суток небольшими группами выходили в район командного пункта, но уже без боевой техники. Есть все основания считать, что обе БТГр потеряли боеспособность. Кстати, командир 163 танкового полка подполковник Нилов остался в пункте постоянной дислокации. Это неудивительно, какие «русокомандыры», такие и «русовояки».

26.02.2022 – две БТГр 103 мотострелкового полка потеряли около 800 военнослужащих ранеными и убитыми. Вместе со своими подчиненными слушать Кобзона отправился и командир полка Исайкин Александр Иванович.

03.03.2022 – во время построения личного состава 150 мсд, оставшегося в пункте постоянной дислокации, заместитель командира дивизии полковник В. Попов агитировал людей присоединиться к российским силам вторжения. Желание изъявили не более 70 военнослужащих. Кроме того, среди личного состава ходят слухи, что сам командир дивизии генерал-майор Олег Митяев погиб. Эту информацию наши компетентные службы проверяют, к сожалению, пока подтверждения нет.

04.03.2022 – российские оккупационные силы потеряли танковый батальон, что колонной шел на усиление атакующим Мариуполь подразделениям. В живых остались 4 военнослужащих, им будет что рассказать своим товарищам о том, как украинцы встречают оккупантов.

05.03.2022 – в пункт постоянной дислокации 102 мотострелкового полка начали возвращаться военнослужащие, которые отказались от участия в боевых действиях на территории Украины. Так, более 150 человек были уволены из рядов ВС РФ. Также отмечаются массовые случаи самоувечья и дезертирства. Российские солдаты уже поняли, что лучше прострелить себе ногу и остаться в живых, чем воевать с украинцами.

7.03.2022 – в военном госпитале в Ростове-на-Дону ожидается доставка более 200 тел погибших военнослужащих из состава 150-й дивизии.

Пока трудно сказать о точных данных о потерях российскофашистских сил, ведь оккупанты тщательно скрывают правду. Однако, достоверно известно, что в течение 10 суток отпора кремлевской агрессии, в районе ответственности ОТУ «Восток», по меньшей мере 7 батальонных тактических групп врага потеряли боеспособность.

Читайте также: Появились явные признаки обрушения путинского режима

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2022Все права защищены