ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
6
3
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
6
3
4
Хроники оккупации
Пасхальные дни в ООС: 22 нарушения тишины, есть раненый
  04 мая 2021 10:16
|
  238

Пасхальные дни в ООС: 22 нарушения тишины, есть раненый

Пасхальные дни в ООС: 22 нарушения тишины, есть раненый

В течение 30 апреля – 3 мая в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 22 раза нарушили режим тишины. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за эти дни не было. Один боец ​​1 мая получил ранения.

3 мая оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня: неподалеку Водяного и Талаковки противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи поселков Широкино и Лебединское российские оккупанты совершили обстрелы из минометов калибра 82 мм. В районе населенного пункта Пески оккупанты вели огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия. Недалеко от поселка Крымское противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, а у населенного пункта Луганское – еще и из стрелкового оружия.

2 мая в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня – недалеко от населенного пункта Катериновка российские оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

1 мая оккупационные силы совершили 12 нарушений режима прекращения огня. У населенного пункта Шумы противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра.

Трижды враг открывал огонь в сторону позиций наших защитников недалеко от населенного пункта Южное, применив минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вблизи Песков противник дважды совершил обстрел из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Новгородское оккупанты дважды открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

У Водяного вооруженные формирования Российской Федерации применили подствольные гранатометы, а в пригороде Талаковки – гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи населенного пункта Майорск был замечен вражеский БПЛА с пересечением линии разграничения, а в районе населенного пункта Водяное, применив беспилотный летательный аппарат, российско-оккупационные войска сбросили осколочные гранаты ВОГ-17 на позиции украинских военных.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого – удовлетворительное.

30 апреля оккупанты 6 раз нарушили режим прекращения огня. Неподалеку Красногоровки противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра. Вблизи поселка Пески российские оккупанты дважды осуществили обстрелы из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки – из автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Широкино – два раза открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: Провалы почвы, шахтные газы, радиоактивная вода: экс-глава Госэкоинспекции о последствиях оккупации Донбасса

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены