ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
2
7
Хроники оккупации
Обстрелы и «режим тишины»: Сводка из Донбасса
  21 August 2019 12:51
|
  119

Обстрелы и «режим тишины»: Сводка из Донбасса

Подразделения российской оккупационной группировки на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск из состава Объединённых сил, а также населённые пункты на подконтрольной Украине территории. 

За период с 13.08 по 20.08 с.г. противник резко нарастил количество обстрелов и вооружённых провокаций, сообщает «Информационное сопротивление». Всего за указанный период подразделения из состава так называемых «1-го АК» и «2-го АК» совершили 92 огневых налёта по позициям украинских войск и населённым пунктам Донбасса (для сравнения, в течение прошлого отчётного периода таковых было зафиксировано – 57). При этом оккупационные формирования применяли автоматическое стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, эпизодически – зенитные установки и ПТРК. Кроме того, фиксировалось применение подразделениями российской оккупационной группировки вооружений, подпадающих под ограничительные положения минских договорённостей, в частности – 120-мм и 82-мм миномётов.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Хутор Вольный, Луганское, Лебединское, Новолуганское, Зайцево, Новогнатовка, Майорское, Южное, Пищевик, Николаевка, Красногорловка, Новотроицкое, Пески, Авдеевка, Опытное, Талаковка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино.

Командование российской оккупационной группировки продолжает ведение активной воздушной разведки боевых порядков частей и подразделений из состава ОС с помощью БПЛА. В период с 13-го по 20-е августа нынешнего года визуально, а также средствами радиолокационного контроля группировки ОС было зафиксировано порядка 20 пролётов БПЛА противника, в том числе не менее 10 пролётов БПЛА типа «Орлан-10». В большинстве случаев фиксировалось пересечение БПЛА противника линии разграничения (явное нарушение минских соглашений), а также ведение им разведки на тактическую и оперативно-тактическую глубину боевых порядков группировки ОС.

При этом особое внимание командование оккупационной группировки было уделено вопросам контроля за демаскирующими признаками своих подразделений на передовых позициях, уточнению оперативной обстановки, а также изменениям в боевых порядках и местонахождении резервов Объединенных сил на Авдеевском, Бахмутском и Мариупольском направлениях.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены