ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
2
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
2
3
Хроники оккупации
23 обстрела, есть раненый: В ООС 23-24 мая
  25 мая 2020 11:27
|
  357

23 обстрела, есть раненый: В ООС 23-24 мая

23 обстрела, есть раненый: В ООС 23-24 мая

За выходные вооруженные формирования Российской Федерации совершили 23 обстрела украинских защитников. В субботу один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, в воскресенье потерь наши защитники не понесли, сообщил пресс-центр ООС.

24 мая оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник из 122 мм артиллерийских систем обстреливал окрестности Каменки по направлению оккупированной Васильевки.

Рядом с Авдеевкой враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а также применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

По окрестностям Красногоровки оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по оборонцях Новотроицкого и трижды у Старогнатовки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Водяное российские наемники из минометов 120 мм и 82 мм выпустили 13 мин.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» возле Орехового зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Здесь захватчики использовали 120 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По нашим защитникам неподалеку Новолуганского от оккупированного поселка Байрак вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь, выпустив в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил 30 снарядов из ствольной артиллерии 122 калибра, а также 26 минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибров.

23 мая вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг трижды обстреливал окраине Каменки: утром с использованием ручных противотанковых гранатометов, а после обеда и с наступлением темноты – с артиллерийских систем калибра 122 мм, использовав 32 артиллерийских снаряда.

У Авдеевки и дважды вблизи Гнутово противник задействовал 120 мм минометы.

Неподалеку Старогнатовки оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом с Верхнеторецким применяли снайперское оружие.

Наши воины решительно задействовали дежурные огневые средства.  На свои наглые действия захватчики получили достойный ответ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» у Майорска российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров.

Неподалеку населенных пунктов Сизое и Крымское вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим позициям из 82 мм минометов.

Читайте также: Оккупанты стреляют из жилых кварталов 

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены