ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
8
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
2
8
2
Хроники оккупации
19 обстрелов, есть погибший и 4 раненых: В ООС на Пасхальные праздники
  21 April 2020 10:02
|
  289

19 обстрелов, есть погибший и 4 раненых: В ООС на Пасхальные праздники

19 обстрелов, есть погибший и 4 раненых: В ООС на Пасхальные праздники

В воскресенье-понедельник российско-оккупационные войска не прекращали обстрелы, несмотря на большой христианский праздник – всего 19 обстрелов. 20 апреля вследствие вражеских обстрелов Украина потеряла одного защитника, еще трое воинов получили ранения, один потерпел боевое поражение.

По данным пресс-центра ООС, на Пасху, 19 апреля, российско-оккупационные войска, несмотря на установленный на Донбассе режим всеобъемлющего и бессрочного прекращения огня 6 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, снайперской и стрелкового оружия. Украинские защитники, знакомые с коварной тактикой захватчиков, с помощью штатных огневых средств вынудили оккупационные подразделения прекратить преступную активность.

Подавляющее большинство нарушений режима «тишины» были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Здесь из миномета калибра 82 мм захватчики обстреляли наших защитников вблизи поселка Пески.

Гранатометы различных систем оккупанты применили по позициям Объединенных сил рядом с городом Марьинка.

Возле Широкиного, что на Приазовье, российские наемники вечером дважды открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а вблизи села Павлополь была замечена активность вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» вооруженные формирования РФ применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие против защитников Луганского.

Потерь среди украинских военнослужащих в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ за минувшие сутки не было.

20 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, откровенно нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, которые по Минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Для пресечения вражеских обстрелов украинские защитники успешно применили дежурные огневые средства. Почувствовав на себе решительность действий наших воинов оккупанты отказались от дальнейшей активности.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг девять раз открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.

По оборонцах Авдеевки захватчики осуществили два обстрела из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил у Тарамчук противник по направлению населенного пункта Еленовка дважды обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Против наших защитников Опытного и Песков по направлению населенного пункта Веселое оккупанты применили гранатометы различных систем.

Неподалеку Гнутово украинские военные зафиксировали обстрел из гранатометов различных систем, а в районе Каменки – из стрелкового оружия.

Рядом с Марьинкой российские наемники открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к четырем обстрелам.

Так, оккупационные войска из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли наши подразделения у населенного пункта Шумы, а по защитникам Новоалександровки вел огонь вражеский снайпер.

Во второй половине дня враг вблизи Крымского дважды обстрелял наши опорные пункты – из минометов 120-го калибра, а также автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Погибшие в марте защитники Украины: помним

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены