ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
3
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
3
Блоги
Ветераны в праворадикальном угаре: про новости и резонанс
  13 декабря 2019 17:44
|
  762

Ветераны в праворадикальном угаре: про новости и резонанс

Ветераны в праворадикальном угаре: про новости и резонанс

Тот неловкий момент, когда открываешь новости – и понимаешь, что они причиняют боль. Сильную. Здравому смыслу и критическому мышлению. Выдавливая из людей эмоции некрасивыми и грубыми манипуляциями.

Итак, краткая сводка за одни сутки.

Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью российским пропагандистам с одного известного в РФ госканала. Или не дал. Или дал, но небольшое. Версии отличаются, но каждый вариант – активно обсуждаем. Все игнорируют тот факт, что российским пропагандистам нужно было перестать верить еще шесть лет назад. В итоге, призрак «зрады» витает по стране, заставляя людей захлебываться от эмоций.

Верховная Рада поддержала законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за основу и в целом. То есть сохраняется возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса продлевается до 31 декабря 2020 года. Закон плохой, давно критикуемый, но уже привычный, поэтому – не сенсационный.

Съемочная группа телеканала Минобороны страны-агрессора «Звезда» похвасталась тем, что им удалось прорваться в самое сердце «бандеровского» Киева. Не скрываясь, со всеми логотипами. По их словам – по приглашению самого президента Украины Владимира Зеленского, высказанному на саммите в Париже.

В СБУ заявили, что ничего такого в их приезде не видят – никаких правонарушений пропагандисты пока не совершали. А вот если совершат – то, конечно, в следующий раз никто никого никуда не пустит. Просто на всякий случай, если вы вдруг забыли, канал «Звезда» – это именно тот канал, который внушал миру, что голодные и замерзающие без российского газа украинские пенсионеры практически на лету отбирают хлеб у голубей и что в Украине развернули «базу ИГИЛ», которую вовремя «национализировали молодые республики» и превратили арт-центр в Донецке.

Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев заявил, что военные россияне, а также «те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей» могут реинтегрироваться очень быстро, если будет принято и имплементировано политическое решение. Выступая на форуме «Національна стійкість: нові підходи у вирішенні старих проблем» заявил, между прочим.

По его словам, у любых военных, кроме какой-то национальной идеи, существуют воинские какие-то традиции. «И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, лучше», – сказал Ноздрачев. И добавил, «праворадикализм», который сейчас «бесконтролен», не так прост – потому что госполитики по реинтеграции именно этих ветеранов нет. Поэтому реинтеграции они будут мешать. Кто и кого во всем этом процессе куда реинтегрирует – объяснять не стал, ибо не полковничье это дело – такие нюансы высчитывать.

Выказался Ноздрачев, и тут же вызвал на себя такую волну критики, что поплохело всем, включая непосредственное командование полковника. Которое очень быстро убедило его, что нужно тут же записать публичное обращение, извинение и предупреждение о срочной служебной проверке себя же. Какими методами убеждали – история умалчивает, но было бы любопытно взглянуть. Ибо результат вышел впечатляющий.

Потом первый замглавы Нацполиции – начальник криминальной полиции Евгений Коваль на брифинге, который лично анонсировал глава МВД Арсен Аваков, вдруг взял, да и озвучил основную версию мотива убийства журналиста Павла Шеремета. Даже больше – он раскрыл личности подозреваемых. Причем в такой форме, с такими подводками и комментариями к представленным доказательствам, что презумпция невиновности была просто раздушена насмерть. У нас и так не принято исходить из мысли о том, что обвиняемый невиновен, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда. После этого брифинга об этом принципе можно забыть.

Оказалось, что следствие отработало и отбросило ряд версий. Среди них – ошибка в объекте преступления, бытовые и межличностные конфликтные ситуации, профессиональная деятельность журналиста в Украине, Беларуси и России, дестабилизация социально-политической ситуации в государстве путем убийства известного человека. Последнюю, о дестабилизации, следствие и выбрало на роль основной.

И чтобы ее доказать, стремительно раскрутили историю о том, как «увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности» Яна Дугарь (военная медсестра в 25-й воздушно-десантной бригаде), Юлия Кузьменко (известный волонтер, военный медик, детский врач-кардиолог, хирург в Охматдете), Андрей Антоненко (музыкант, группа Riffmaster) и супруги Грищенко (ветераны АТО) взорвали автомобиль Шеремета, выбрав его в роли сакральной жертвы.

В качестве доказательств была продемонстрирована нарезка телефонных разговоров, скрин с записи камер наблюдения, место жительства Антоненко (который жил неподалеку от того места, где в машину Шеремета заложили взрывчатку), куртка с заметным принтом и выводы западного эксперта, который изучил походку и биологические характеристики подозреваемых. Доказательства по этим внезапно появившимся фигурантам дела, которых там же, на брифинге, признают виновными (о чем прямо заявляют), в суде выглядят настолько странно, что в них не верит даже скандальных судья Вовк, который исторически привык верить во все, во что велено верить из ГПУ. При этом образ опасно и агрессивного ветерана-атошника, который готов посягать на все святое в праворадикальном угаре, медленно, тоненькими слоями утрамбовывается в массовое сознание. Под довольную улыбку главы государства, который зачем-то пришел на брифинг и одобрительно кивал, восхваляя профессионализм следователей. Видимо, еще не понял, насколько гадкую ошибку совершил, появившись рядом с этим мероприятием.

Вдогонку среди ночи проводят также обыски у семьи волонтеров Акастеловых и шоумена Антона Мухарского на квартире, которая сдается в аренду.

На фоне всего происходящего сообщение о том, что ученые скрывали распространенные среди пингвинов разврат и прелюбодеяние в течение века, кажется уже не такой уж и увлекательной. Хотя у пингвинов там тоже драма драматичная – еще в начале ХХ века британские ученые рассказывали об извращенных нравах пингвинов, групповых изнасилованиях, сексуальном и физическом насилии в отношении самок, распространении некрофилии и навыках опытных сутенеров у многих самцов, которые своих самок «продавали» другим за камешки.

Но что нам пингвины, когда у нас тут с государственными институтами такое делают, что ни один порядочный британский ученый без мата не опишет. И судя по тенденциям – накал градуса новостей будет только расти. Так что уже сейчас есть смысл учиться не реагировать на заголовки, не комментировать чужих комментариев и крайне критично воспринимать все факты, которые попадают вам на глаза. Берегите свое сознание от сенсаций, так оно будет надежнее. Когда призрак «зрады» витает по стране, заставляя людей захлебываться от эмоций, важно сохранять спокойствие. Чтобы вовремя успеть дать ему отпор. И не оказаться в позиции угнетаемой самки пингвина, о плачевном положении которой молчат десятилетиями.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены