ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
1
1
4
Блоги
Украина, Россия, Беларусь: «Нахрена нужен такой союз»
  18 November 2019 15:00
|
  184

Украина, Россия, Беларусь: «Нахрена нужен такой союз»

Украина, Россия, Беларусь: «Нахрена нужен такой союз»

Не фанат я президента Беларуси Александра Лукашенко. Не симпатизирую авторитарного типа правителям в любом виде. Но при этом признаю его безапелляционное лидерство в умении точно и очень вкусно формулировать суть явлений. Всяческих. На днях, вот, он невероятно правильно выразил свои сомнения в целесообразности союза с Россией.

«Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь, что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией – ред.). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, нахрена нужен тогда такой союз», – сказал Лукашенко.

Это вот просто отличное описание взаимоотношений с Россией. Главное – универсальное. Подходит и под объединения, и под союзы, и под договоренности, и под любые другие виды долгосрочных взаимоотношений с Россией.

Вот, мы вступаем с ними в какие-то взаимоотношения, вроде переговоров в нормандском формате. Даже с готовностью начинаем разведение войск, чтобы они состоялись. Все это – в расчете на то, что уж хуже-то точно не будет. Но нам постоянно подсовывают новые условия, и мы постоянно что-то теряем.

То, пока мост в Станице Луганской готовят к открытию после разведения, группа жителей террористической «ЛНР» уносит оттуда лавку с пластиковым навесом на оккупированную территорию. Прямо под носом камеры видеонаблюдения, которая фиксирует процесс восстановления моста в реальном времени. Ну, и чтобы уж совсем наверняка – вслед за лавкой один из похитителей увозит на оккупированную территорию несколько инвалидных кресел.

То, после начала разведения войск на участке соприкосновения около Петровского и Богдановки, возобновляются обстрелы из стрелкового оружия, которые фиксируют наблюдатели ОБСЕ. Также там же, но за пределами участка разведения (однако в пределах 5 км от его края) те же наблюдатели слышали три взрыва неопределенного происхождения и один выстрел из стрелкового оружия. То в Золотом устроят провокации стрелковые.

То беспилотник ОБСЕ на участке разведения сил и средств в районе Петровского заметит и зафиксирует новые позиции боевиков. Прямо на участке разведения, в виде 50-метровой траншеи, в которой находились пять людей в камуфляжной одежде. То в разных населенных пунктах, попавших в зону разведения, беспилотники заметят людей в камуфляжной одежде, блуждающих на позициях террористов.

И все это провокативно-нервное разведение производит впечатление удивительно необоюдного и безобразно неинтересного России. Настолько неинтересного, что как бы не старалась Украина продемонстрировать свою готовность мириться, не стрелять в ответ и не замечать вины агрессора в срывах перемирия, этого в РФ в упор не видят. Как бы не хотели мы показать свою готовность к воссоединению с оккупированными районами Донбасса, она никому не интересна. Потому что никаких воссоединений с Украиной на выгодных для нас условиях в России не хотят.

Чем больше наблюдаешь за этим дипломатическими танцами вокруг попытки организовать переговоры с Россией, чем больше проникаешься этим провокативно-нервным настроением, тем навязчивее мысль, что надо как-то поговорить с нашим президентом. Поговорить, а под конец разговора, цитируя столь симпатичного Зеленскому белорусского диктатора, спросить: «Владимир Александрович, извините! А нахрена нам нужен такой союз?»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены