ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
2
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
9
2
Блоги
Поток больных завалил все больницы: о ситуации с COVID-19 в «ДНР»
  12 октября 2021 14:39
|
  231

Поток больных завалил все больницы: о ситуации с COVID-19 в «ДНР»

Поток больных завалил все больницы: о ситуации с COVID-19 в «ДНР»

Я сознательно не писал все это время о ситуации с COVID-19 в «ДНР», так как всем известно, что российская вакцина «Спутник V» оказалась вообще не эффективной. Поэтому смеяться над чужим горем не будем. Но после вчерашних разговоров с жителями Донецка, не могу не рассказать о сложившейся там ситуации. 

Ссылаясь на знакомых врачей, дончане рассказали, что российские кураторы и так называемые «местные власти» не справились с пандемией. Поток больных завалил все больницы и профильные, и непрофильные. В стационар можно попасть только «по блату». Люди ждут, пока освободится место в реанимации?

Смертность среди заболевших на COVID-19 от 30%. Еще процентов 20 из числа переболевших COVID-19 помирают от сердечно-сосудистых и бронхо-легочных осложнений через 1-3 месяца после выписки. Но их в статистику смертности по COVID-19 не включают.

Врачи и медперсонал, которого катастрофически не хватает, физически не выдерживают. На медперсонал постоянно оказывается психологическое и административное давление. Некоторые бросают работу и даже не рассчитавшись уезжают.  

По указанию российских кураторов, во всех больницах всех врачей предупредили под роспись о персональной ответственности за распространение сведений о смертности, ситуации с лечением больных COVID-19, наличии свободных мест, обеспеченности лекарствами и др. На вопрос одного из врачей: «а что вы нам сделаете?» получили ответ: «можете узнать на подвале»! На этом дискуссия закончилась.

Поэтому, смертность по больницам в «ДНР» везде скрывается. То, что вчера в СМИ показывали видео с умершими от COVID-19 в ЦГБ №3 г. Донецка, лежащих в целлофановых мешках возле лифта, в коридорах, в подсобных помещениях, это не единичный случай. Врачи просто не справляются и не успевают увозить. Аналогичная ситуация везде. 

В частности, один из сотрудников так называемого «МОЗ ДНР», посетивший больницы Буденновского и Пролетарского районов г.Донецка подтвердил это. Только на окраине из-за нехватки транспорта трупы в целлофановых мешках грузят в лафет и трактором развозят.

И вопрос не в том, что за сутки в «ДНР» с населением 2,2 млн умирает 82 чел, а в 12-ти миллионной Москве – 70! 

Чтобы понять, что в «ДНР» все плохо, послушайте рассказ почтальона микрорайона Щетинина Пролетарского района г. Донецка. Она много лет обслуживает один и тот же участок с многоквартирными домами. Еще весной 2019 года она получала 240 тыс. рублей и разносила пенсионерам своего участка. За это время ничего не изменилось, но сейчас разносит пенсионерам всего 56 тыс. рублей! Куда делись 3/4 пенсионеров, обсуждать не будем? 

Ясно, что пенсионеры и все нетрудоспособное население в «ДНР» абсолютно не интересует российских оккупантов. Раньше российские наемники прятались за спинами женщин с детьми и пенсионеров. Сейчас им это уже не надо. Чем меньше будет в «ДНР» «балласта», тем легче для российского бюджета, за счет которого все содержится на оккупированных территориях.

Автор: Вольнодумец

Напомним: Отсутствие тестов, скрывание правды о коронавирусе и запугивание «наступлением ВСУ»: как выживают оккупированные территории после закрытия КПВВ

«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены