ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
6
Блоги
Осень на России: выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира, выбрали уборщицу главой села и прикрыли конкурентов РПЦ
  25 сентября 2020 11:05
|
  583

Осень на России: выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира, выбрали уборщицу главой села и прикрыли конкурентов РПЦ

Осень на России: выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира, выбрали уборщицу главой села и прикрыли конкурентов РПЦ

Осень красит зеленые листики желтым, а я к вам снова со свежей подборкой трэшовых новостей из России. Там все стабильно: страна отдельно, мозги отдельно. Укутайтесь в уютные пледы, но отставьте чашки с какао: еще поразливаете от смеха.

Хотя первая новость вовсе не смешная. Но вкладывается в тематику моих рассказов: не рифмуется со здравым смыслом. «Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. В Кремле уже заявили, что было бы хорошо, если бы ему ее присудили. Отмечается, что заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков». Даже комментировать не буду эту инфу.

Помните сурка, который стоит на вершине горы и кричит? Это сурок здорового человека, который услышал о Путине и премию мира в одном предложении. Кратко говоря: «Ааааааааааааа!!!!!!».

Вспомните: В России не удержали ракету, но удержали кусок асфальта, который подарили Путину

И еще со свеженького. Здесь уж точно отставьте чашку: «В Повалихинском сельском поселении Костромской области действующего председателя Николая Локтева победила уборщица из администрации Марина Угодская». Как так могло случиться?

А могло: «Сама же Угодская рассказала, что была техническим кандидатом Локтева, который хотел создать альтернативного кандидата. “Просто не было человека, и я шла подставной. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я не думала, что меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали”».

Добрая женщина просто хотела помочь, а тут такое. Я бы сказала, что бывает, но… Разве что в России. На новую должность она должна вступить уже первого октября, а до того времени собирается и дальше убирать здание администрации, где она работает пятый год. Не Локтеву же убирать, чесслово!

«Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а затем полномочия надо как-то свернуть. Это же тяжело: я с документами делов-то ни разу не имела», – говорит Угодская. Это проблемы, не то что у нас с вами. Или кого-то из вас избирали главой населенного пункта, пока вы кричали «Не ходите по помытому!»

В этой загадочной стране ни на минуту расслабиться не получится: то уборщица главой села станет, то военная техника возгорится: «Масштабные учения армии Российской Федерации “Кавказ-2020” стартовали с конфуза. В частности, мероприятия стартовали с инцидента, в ходе которого загорелся артиллерийский тягач “Медведь”. То ракета упадет, то Путин нападет… Ни секунды покоя, блин!

Читайте также: Россия использует фейки, чтобы отвлечь внимание от «Кавказа-2020», – Генштаб

А на сладкое я вам оставила новость о новом мессии. О том, кто несет, по его словам, слово божье, по словам всех – какую-то фигню. Несет осторожно, боится расплескать.

Но несет: «Во время спецоперации в Сибири с привлечением авиации задержали главаря секты, который называл себя реинкарнацией Иисуса Христа. Последние тридцать лет Сергей Тороп, известный как Виссарион, возглавлял религиозное движение, которое насчитывало тысячи последователей. 59-летнего Торопа и двух его помощников арестовали во время спецоперации с участием четырех вертолетов и вооруженного спецназа ФСБ». Самолетами ловили, спецназом – видимо, и правда опасный чувак. Еще и имя такое выбрал себе…

Хотя неизвестно, почему именно на него свалилась «кара ФСБшная». Обвиняют в незаконном сектантстве и все: «В его общине смешиваются православные ритуалы с определенными экологическими предписаниями и рядом других правил. Обязательным является веганство. Денежный обмен внутри общины запрещен. Последователи носят скромную одежду. Отсчет времени они ведут с 1961 года, когда родился Виссарион, а вместо Рождества празднуется День рождения 14 января». Никого не оправдываю и категорически против сектантства, но что, если РПЦ убирает конкурентов?..

Интересно: Россия использует фейки, чтобы отвлечь внимание от «Кавказа-2020», – Генштаб

В любом случае я рада, что все рассказанное выше не про нас. А про нас – солнечная осень и хорошее настроение, чего я всем и желаю.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены