ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
4
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
5
4
Блоги
Нападение вблизи Зайцево: о чем молчит главнокомандующий
  14 июля 2020 13:42
|
  642

Нападение вблизи Зайцево: о чем молчит главнокомандующий

Нападение вблизи Зайцево: о чем молчит главнокомандующий

Обстрел трех военнослужащих, которые должны осуществить эвакуацию тела павшего украинского бойца, погибшего 13 июля, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево…

Меня со вечера от этой новости потрушивает. Вот прям физически. И от того, что мерзко, и от того, что это все уже было, и от того, что ничем хорошим такие истории не заканчиваются.

Обстреляли группу эвакуации. Вопреки всем правилам ведения войны. Которые предусматривают, что тела павших забирают беспрепятственно: солдаты по обе стороны линии фронта смертны. И погибших забирать приходится всем. Этот момент взаимной открытости и уязвимости надо уважать. Просто исходя из соображений человечности и практичного здравого смысла.

Важно: Международное гуманитарное право: правила войны. Памятка для комбатантов

Наши ребята договорились о режиме тишины. Пошли забирать тело погибшего.

До тела не дошли несколько метров – по группе открыли огонь на поражение. Прицельный. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. И по нему снова начался обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Медик погиб. Еще один человек поучил ранение.

И последнее сообщение, которое сейчас есть по теме – тела убитых и раненый до сих пор остаются на поле боя, их не могут забрать. Еще раз: не только тела, но и раненого. Для которого каждая минута стоит здоровья и жизни. Наши все еще пытаются договориться о режиме тишины, чтобы погибших и раненого можно было забрать. Договориться с теми, кто только что уже плюнул на такую договоренность. Но иначе пока никак – при таких раскладах каждая попытка будет заканчиваться тем, что эвакуации будет ожидать большее количество тел.

Уже как-то даже не интересно ждать реакции главнокомандующего. Хоть какой-то, хотя, конечно, хотелось бы адекватной, а не историй про законченную войну. Просто мерзко.

Читайте также: «В войне виноваты не только ее участники, но и пропагандисты»: Прокурор Донецкой области про реестр погибших, паспортизацию и вербовку детей в ОРДЛО

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
«Черноморка» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены