ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
8
Блоги
Конфеты с водкой и другие подарки, которые получили дети РФ на Новый год
  13 января 2020 13:04
|
  863

Конфеты с водкой и другие подарки, которые получили дети РФ на Новый год

Конфеты с водкой и другие подарки, которые получили дети РФ на Новый год

Новогодние праздники подошли к своему логическому завершению. Мы с вами остались с приятными воспоминаниями, лишними килограммами и подарками. Надеюсь, вы получили под елочку именно то, что хотели. Свои блоги этого года я начну именно с подарков – нет, не буду кичиться тем, что мне подарили. Традиционно расскажу новости из-за паребрика, ведь праздники были и им. Получается, что и подарки есть. А кто больше всего радуется сюрпризам? Дети!

Первый подарок получили ученики одной из школ Челябинска. На торжественной линейке детям показали спектакль. Не художественную самодеятельность. И даже не местного депутата. Они увидели, как правильно бить людей: «На торжественную линейку в школе спецназ пришел в форме, с металлическими щитами и продемонстрировал, как бить дубинками демонстрантов. На видео молодой специалист предписывает: «Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!», а бойцы выполняют соответствующие движения». Вот так вот. Приучать к насилию надо со школьной парты. Через несколько лет, возможно, это будет происходить и раньше. Молоко матери никто не отменял.

Второй подарок очень похож на первый, но хардовее. Его получили девятиклассники из Татарстана еще в конце декабря. Их пригласили принять участие в несказанно доброй сказочке о доблестных полицейских и хитрых митингующих: «В российской республике Татарстан силовики отрабатывали свои действия в условиях массовых беспорядков на учащихся девятых классов местной школы». На видео слышно, как ржут другие ученики, наблюдающие за зрелищем. Все похоже на игру. Система надела маски, взяли щиты и дубинки и вошла в школы. Чтобы подрастающим митингующим не захотелось митинговать. По крайней мере, на улицах. Можно дома, закрыв окна. И шепотом. Чем закончилась эта история? На удивление, заключение действительно есть: полицейских, что тренировались на детях, уволили. Но не потому, что они именно так организовали досуг для школьников. А потому, что не справились с инстинктами и кому-то из детей по-настоящему здорово досталось от охранников неизвестно какого закона!

Кроме того, что дети делают и будут делать в будущем на улицах своих городов, карательной системе РФ нужно контролировать и телефонные разговоры детей и молодежи. Вот третий подарок: «Роспотребнадзор Петербурга выпустил инструкцию по обращению со смартфонами. Разговариваете больше двух минут? А это опасно! Держите трубку возле уха? Тоже вредно. В кармане телефон носить тоже не стоит. По крайней мере, для молодежи – ведь именно для родителей в Роспотребнадзоре составили эти рекомендации. Правда, на каких исследованиях основывались, в ведомстве не сообщается. Александр Макашенец в понятном для молодежи формате TikTok подготовил памятку по обращению с мобильными устройствами».

Напоминаю, что наступил 2020 год. Это такой год, когда все уже более десяти лет как прекратили паниковать относительно ужасного вреда смартфонов. И плавно переходят от разговоров по телефону до переписок. И тут на тебе: блин, уже прекратил общаться по телефону, а только узнал, что это было вредно! Как вернуть потерянные годы?.. А как объяснить тинейджерам, что было бы неплохо хотя бы две минуты все же говорить ртом по телефону?

А в четвертом подарке прекрасно все. Просто прочитайте, прищурив глаза, и получите наслаждение: «В новогодний набор детям в Омске положили конфеты с изображением президента. В состав начинки входит водка, перец чили и имбирь». Сладкого Нового года, детки! Что я там писала про молоко матери? Кажется, его уже начинают разбавлять водкой. Видимо, чтобы желание бить людей возникало вместе с похмельем.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Чорноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены