ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
8
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
7
5
8
Блоги
Как в РФ победили холод, болезни и здравый смысл: подборка новостей маразма, который крепчает
  25 сентября 2019 13:49
|
  905

Как в РФ победили холод, болезни и здравый смысл: подборка новостей маразма, который крепчает

Как в РФ победили холод, болезни и здравый смысл: подборка новостей маразма, который крепчает

Люблю события «квадратного» характера, которые не налезают на круглые головы умных, интеллигентных, воспитанных людей – нас с вами. Сегодня я снова не с пустыми руками. А все для того, чтобы мы раз за разом, шаг за шагом, новость за новостью понимали, насколько велика пропасть между Украиной и РФ. Что нам не с кем дружить и брататься. Ну и дальше сами – «скажи мне, кто твой друг, и я»…

Моя подборка будет продолжает тему маразма, который крепчает: от слабенькой дурачинки до эпичного трындеца. Начнем с глубинки. «В российской республике Коми, а именно в селе Айкино Усть-Вимского района, в местном детском саду торжественно перерезана красная лента. Такое мероприятие здесь организовали 20 сентября по случаю установки новых шести пластиковых окон и двенадцати балконных дверей. Как пишут российские СМИ со ссылкой на сообщение местной газеты «Вперед» в одной из соцсетей, в заведении надеются, что благодаря такому шагу удастся сохранить тепло и уют в холодное время». Не выпустили новый автомобиль, не отремонтировали дороги, не покончил с собой Путин – масштаб этой новости намного круче: россияне победили холод.

После победы над холодом россияне бросили вызов болезням: «В поликлинике городской больницы №3 Калининграда появилась опция «просто спросить» для пациентов.

Как отмечается, нововведение действует уже две недели, оно связано непосредственно с электронной очередью». И вы не поверите, но «за это время ею воспользовались более 500 граждан». А что, удобно: все, кто пришел в поликлинику поругаться, могут собраться в одно время в одном месте и, тыкая талонами друг в друга, резонно утверждать, что «мне только спросить».

Или по подвалам побегать наперегонки: «35-летний россиянин три дня бродил по подвалам больницы после операции. По словам больного, он пытался самостоятельно найти выход, потому что на его крики никто не откликнулся. Нашли пропавшего пациента кинологи». Представляете? Ходит-бродит свежепорезанный человек, орет, а находят его в итоге собаки. Это ж какая звукоизоляция потрясающая в больнице! Мне б домой такую… А все потому, что этот пациент талончик «просто спросить» не взял. Видимо, без него доктора РФ уже никого не слышат.

Усложняем. «В России в Липецкой области родители восьмилетней девочки инсценировали ее исчезновение, чтобы не отдавать на обучение в школу. Выяснилось, что они были против ее образования из-за религиозных убеждений. Им помогал священник». Скрепы, что вы делаете, ай-ай-ай, прекратите! Хоть талончик возьмите, что ли…

Мы у цели – сейчас будет самая мозговыносящая новость этого материала: «Министр обороны России Сергей Шойгу назвал украинский народ братским и выразил уверенность в том, что Москва и Киев будут «жить в мире и добрососедстве». Да, в этой фразе ничего нового. Да, она не удивляет так, как помпезное открытие окон или бегающий по подвалам мужик. Но на шестом году войны… Сколько можно уже, а? Мир и добрососедство – это не про РФ. Вообще. Совсем. Скорее мы всей страной с талончиками будем бегать по подвалам и прятаться от школ, чем РФ устроит нам «добрососедство».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2021Все права защищены