ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
8
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
0
8
6
Блоги
Как можно купить Зеленского, или Не слепи себе вождя
  05 August 2019 11:27
|
  217

Как можно купить Зеленского, или Не слепи себе вождя

А давайте поговорим о бюстах. Какие ассоциации приходят на ум? Хм… Если вы так же, как и я, выросли, варясь в собственном постсоветском «совке», то кроме образа женского декольте вам в голову пришли изваяния, исполненные в разных материалах. Кого? Все-таки чаще не красивых дам с декольте, а известных личностей. В формате от головы и максимум до талии. Бюст Ленина, например.

И если у нас пока что (надеюсь навсегда) сохраняется курс на умножение лениных на ноль, то в РФ от такой математики все крайне далеки. Об этом мы с вами хорошо знаем. Но чтобы оккупированный некрофилами-коммунистами Крым не отставал от пылкой ностальгической тоски по безвременно ушедшим вождям, полуостров потихоньку «облагораживают».

«Бронзовую статую богини Флоры, которая украшает центральную площадь у бассейна в Никитском ботаническом саду в (незаконно – ред.) аннексированном Россией Крыму, заменят на мраморный бюст Ленина», – пишут СМИ. Так в потрясающей красоты саду снова поселится бюст лысого гоблина, который будет смотреть вековым мраморным взором на общекрымский пи… Ну да ладно.

Его хотя бы не лепили сейчас, а взяли из «загашника»: «Получилось, что сад самовольно демонтировал памятник культурного наследия. Хотя мы его никуда не выбросили, он стоит в 200 метрах от скульптуры Флоры в здании музея сада, рядом с бюстом Молотову, который с 1937 года занимал место, куда в 1957 году установили Ленина», – рассказал заместитель директора Никитского ботанического сада Андрей Паштетский. Зато через какое-то время, когда Крым освободится от гнета краснозадых упырей с имперскими замашками, нам будет что повалить.

Интересно другое. Что любовь к бюстам из различных материалов у нас тоже сохранилась. Иначе не было бы следующей новости: «В продаже появились бюсты Зеленского из слоновой кости». Заинтригованы? Продолжаю цитировать: «В Интернете на площадках объявлений предлагают купить бюст Президента Украины Владимира Зеленского. Цены стартуют от 2000 гривен».

И это после того, что сам же Зеленский сказал: «Президент – не икона, он не идол, Президент – это не портрет. Повесьте на стены в кабинетах фотографии своих детей». Знатоки, внимание, вопрос: если президент – не портрет, то может, он бюст?.. Неужели мы так скучаем по культу личности, что готовы создавать его даже если сама личность попросила этого не делать?

Купить бюст президента страны, чтобы что? Дети за печеньем не лазили или рабочее место стало более презентабельным? А если рабочее место – ларек с шаурмой? Ох, сколько вопросов – и все без ответов. А бюсты Зеленского люди уже покупают. Платят 2000 гривен из своих карманов и покупают кусок… Гипса цвета слоновой кости. Для себя. И своей страны. Видимо.

Кстати, если у вас нет 2000 гривен, но есть неутолимое желание купить бюст украинского президента – я нашла вам интересный вариант – бюст Януковича. Всего за полтинник. За 50 гривен у вас будет настоящий бюст настоящего главы страны. Ведь если вы готовы покупать такой продукт – не важно, чей именно этот бюст. Вам же нужен вождь?..

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook

© Черноморская телерадиокомпания, 2019Все права защищены