ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
6
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
4
2
6
Блоги
День защитника Украины: как понять, кого не стоит поздравлять
  14 октября 2020 07:45
|
  277

День защитника Украины: как понять, кого не стоит поздравлять

День защитника Украины: как понять, кого не стоит поздравлять

Немного о том, как важный для страны день мы превращаем в очередной бессмысленный праздник. 

Хочется верить, что памятку, сформулированную ветераном Алексеем Кушнером ко Дню защитника, изучили уже все. Но, на всякий случай, повторим еще раз:
1. Не все мужчины защитники Украины.
2. Не все защитники Украины мужчины.
3. Среди защитников Украины есть не только военные.
4. Не все защитники Украины украинцы и не все украинцы защитники Украины.

В принципе, этого вполне достаточно, чтобы понять, что 14 октября стоит благодарить тех, кто что-то сделал для защиты государства от внешних угроз. В условиях войны, которая длится более 6 лет, людей собралось немало. Хотя бы одного знакомого защитника в пределах тех самых легендарных семи рукопожатий точно можно найти.

Важно: Государству нужен стержень 

Если же считаете, что вашему маленькому казачку, как и другим волшебным мальчикам в его классе (или в группе детского сада или еще где-то в его окружении) не помешает лишний праздник с поздравлениями, чтобы они запомнили, что они казаки, то присмотритесь к нему повнимательнее. Присмотритесь и подумайте, готовы ли вы к тому, чтобы он стал не только защитником, а хотя бы военным?

Готовы ли вы к тому, что ваш замечательный малыш перестанет принадлежать не только вам, но даже себе в течение большей части своей жизни? Ведь это именно то, что ждет всех без исключения военнослужащих.

Присяга военнослужащих это больше, чем просто подписать бумажку. Только ваш мальчик примет присягу и оденет погоны он станет человеком государства. И будет принадлежать государству, а не себе. Потому что он разменяет свою жизнь на то, чтобы нести ответственность за свой народ. Потому что он должен будет встать на его защиту, когда возникнет такая нужда.

Когда военный решает, что он военный, то должен знать при выполнении своего долга его могут убить. Он должен быть к этому готовым. Его семья тоже должна быть готова к тому, что сегодня он есть, а завтра его могут убить. Или ранить настолько сильно, что дальнейшая инвалидность будет неизбежной.

Когда гражданский человек решает, что берет оружие в руки, чтобы встать на защиту народа своей страны, он должен быть готов к тому, что во время выполнения этой обязанности его могут убить. И его семья должна быть к этому готова. Разницы с профессиональными военными здесь никакой.

Если вы к этому не готовы то лучше воздержитесь от поздравлений. 

Потому что этот выбор стать защитником человеку лучше делать с абсолютным пониманием всех привилегий и рисков. А не потому, что его с детства открытками и подарками приучили считать себя защитником. И это именно тот случай, когда забывать о сути явления или забивать на нее не стоит решение игнорировать милитаризованную составляющую явления будет стоить вам очень и очень дорого. 

Воздержитесь от поздравлений. В этот день они не совсем уместны. Поздравлять детей авансом это жестоко. Поздравлять взрослых всех скопом это глупость. Поздравлять защитников во время войны не с чем, потому что они прекрасно знают, какую цену заплатили за то, чтобы стать причастными по сей день.

Лучше поблагодарите тех, кто выбрал своим призванием защиту государства. И почтите память тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы могли спокойно дискутировать, какое именно значение имеет 14 октября, и как мы должны его праздновать. 

Читайте также: Психотерапевт: История Зеленского она ​​не про победу популизма 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

«Черноморка» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены