ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
1
7
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
2
3
1
7
Блоги
День сурка по-русски: поздравить ветеранов батонами и поехать на «Поле Чудес»
  05 февраля 2020 14:20
|
  672

День сурка по-русски: поздравить ветеранов батонами и поехать на «Поле Чудес»

День сурка по-русски: поздравить ветеранов батонами и поехать на «Поле Чудес»

Смотрю я на небо, та й думку гадаю: как сурку на День сурка определить, когда придет весна, если зимы не было?.. Но этот материал не о риторических вопросах. Второго февраля, в день, когда сонную зверушку достают, чтобы она увидела свою тень, я люблю смотреть одноименный фильм. Там один конкретный день, День сурка, постоянно повторяется. И именно словосочетание «День сурка» уже давно стало крылатым выражением, что означает повторяющийся круг событий. А когда я читаю новости из РФ или оккупированных ею территорий, то также вижу повторяемость событий. Одно и то же, но соус к событиям каждый раз другой. И не Билл Мюррей в главной роли, а обычные люди.

День сурка в законодательстве. Странные законопроекты в РФ стали настолько привычными, что уже не удивляют. Но когда законопроект становится законом, а затем вступает в силу… Оооо… Я писала об этой инициативе когда-то давно, а теперь  надо писать как о реальном законе: «В России вступил в силу принятый минувшим летом закон, который официально разрешает россиянам охотиться с луками и арбалетами». Но не все так просто: «Россиянам придется регистрировать свои луки и арбалеты в Росгвардии, а также получать охотничий билет и разрешение на хранение и ношение этого оружия».

День сурка «по-оруэловски»: радость ефесбешникам, горе обычным россиянам: «Новый глава Минкомсвязи России Максут Шадай предложил дать сотрудникам, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, онлайн-доступ к личным данным россиян. В документе предлагается открыть силовикам государственные данные, данные банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов». Сначала им, потом и всем сотрудникам правоохранительных органов… Потом карточки на секс… Кто не читал «1984» – сейчас идеальное время для этой книги.

День сурка по версии так называемой «ДНР»: «В так называемой «ДНР» выпустили памятную серебряную монету в честь погибшего главаря «республики» Александра Захарченко». История по спирали – опять на деньгах убийца и грабитель. Блин, не могу удержаться (голосом Лютика): «Бросьте грош Ведьмакууу»… Точно. Ведьмака туда надо, чтобы победил всех чудовищ…

Также интересно: Коронавирус в миниатюре: как террористы пугают население Донбасса

День сурка «великой пабеды»: «В оккупированном Россией Крыму ветеранам раздали по медали и батону, хотя в свое время они рисковали своей жизнью, защищая родину, и явно заслуживают большего. Примечательно, что раздавали эти якобы подарки чиновницы в дорогих шубах». Медаль и батон. Батон и медаль. Чувствуете совместимость этих слов? Вообще, дарили все это на годовщину снятия блокады бывшего Ленинграда. Хлеб, возможно, был символом жизни. Но что поосновательнее точно было бы уместнее. И без шуб, да. А вы обрадовались бы такому презенту? Рассуждая категориями Януковича, я бы от таких щедрых даров не отказалась. Но батоны были не золотые. И это кардинально все меняет.

День сурка на «Поле Чудес». Да, программа до сих пор существует. И ведет ее Леонид Якубович. Музей программы, видимо, уже перевезли в какое-то заброшенное село, потому что Москва уже не может вместить столько банок с огурцами. Так вот: «Террористическая группировка «ДНР» похвалилась очередным достижением: она приняла участие в съемках программы российского телевидения «Поле чудес». Дончанка Нина обратилась к оккупантам с просьбой помочь ей съездить в Москву на программу «Поле чудес». Террористы с гордостью сообщают, что «руководство» Донецка откликнулось на ее просьбу, и женщина приняла участие в съемке передачи». Даешь передовикам ааааааавтамабиль!

Читайте также: «Бедные, потому что дураки»: зачем проводить исследования с выводами о «культуре бедности» в Украине?

День сурка некурящих. История идет по спирали. Снова и снова правда сквозь пропаганду и годы молчания пробивается, как цветок посреди асфальта. Разрушает асфальт и растет, всем назло. Без комментариев, в качестве бальзама на душу: «Житель оккупированного Крыма Александр Горный выложил в Facebook фото «официальной» газеты оккупационного «Совета министров Республики Крым», где в кроссворде слово «Крым» было зашифровано под фразой «украинско-татарский полуостров».

Интересно:  Тревожные кнопки «скорой» и «имитация» крымских татар по версии оккупантов: о чем пишут в Крыму 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook 

© Черноморская телерадиокомпания, 2020Все права защищены