ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
5
Без категории
Александра Бетлий, Андрей Клименко. «У полі зору»
  08 декабря 2022 17:30
|
  350

Александра Бетлий, Андрей Клименко. «У полі зору»

Александра Бетлий, Андрей Клименко. «У полі зору»

В каком состоянии находится украинская экономика на десятый месяц российского вторжения рассказывает ведущий научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий.

В каком состоянии российский Черноморский флот и что происходит с гражданским судоходством, есть ли у России возможности его блокировать? Объясняет главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

Также в выпуске узнаете:

Хватает ли наличных во время отключений света? Налог на генераторы. Возмещение НДС, блокировка налоговых накладных. Прошло практически два месяца в условиях регулярных отключений электроэнергии (с 11 октября). Как адаптировалась экономика? Как ограничения электроэнергии повлияли на металлургию;

Как отрасль IT адаптировалась к работе в условиях отключений? Насколько серьезным является падение в сфере услуг из-за отключений? Украина рассматривает санкции как первый шаг к изъятию арестованных (замороженных) российских активов и их передачу Украине для компенсации нанесенных войной убытков и восстановления разрушенной инфраструктуры. Сегодня Украина является безоговорочным лидером по количеству введенных санкций против рф;

5 декабря вступило в силу эмбарго на морской импорт в рф сырой нефти. Что мы знаем об объемах поставок до сих пор и насколько они могут упасть? Попытки заместить экспорт в страны ЕС экспортом в другие страны. Насколько это получается?

Китай и Индия активно покупали российскую нефть. Как насчет Черного моря? С октября 2022 года Турция стала абсолютным лидером импорта российской сырой нефти из портов Черного моря. Возможен ли реэкспорт в ЕС российской нефти просто под другим брендом? Как это можно будет остановить?
В каком состоянии российский черноморский флот сейчас? Практически вся территория полуострова в зоне поражения то ли неизвестных курильщиков, то ли халатного персонала. Как это повлияло на поведение российского флота?

5 декабря возобновили движение по автомобильной части Керченского моста — в какой степени это решит трудности с логистикой? Зерновая сделка: как она работает сейчас и не помешают ли штормы на Черном море? Почему соглашение до сих пор не расширили на Николаевский и Херсонский порты?

Слідкуйте за нами також у Telegram https://t.me/TRK_Chornomorska

© Черноморская телерадиокомпания, 2023Все права защищены