ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
5
ДЕНЬ ОККУПАЦИИ:
3
2
6
5
На новому ґрунті
Репрезентация украинской культуры за рубежом после полномасштабного вторжения
  12 ноября 2022 20:11
|
  46

Репрезентация украинской культуры за рубежом после полномасштабного вторжения

Репрезентация украинской культуры за рубежом после полномасштабного вторжения

Непревзойденные гости: София Челяк, куратор украинского стенда на Франкфуртской книжной ярмарке и Сергей Радзецкий, бас-гитарист, композитор.

Литература, которая творится в условиях полномасштабного вторжения чрезвычайно важна, ведь по факту большинство авторов сейчас документируют все, что сейчас происходит, и те книги, которые сейчас пишутся являются доказательствами и свидетельствами того, что делает Россия сейчас с Украиной, и это, в свою очередь, помогает лучше понять, что происходит.

Нынешняя Франкфуртская книжная ярмарка показала, что в мире есть огромная нехватка знаний об Украине, и теперь каждая украинская книга — на вес золота за рубежом. Иностранные издательства борются за право издать украинскую книгу на разных языках, чтобы удовлетворить спрос читателей, которые стремятся узнать больше об Украине.

На нынешнем Bookforum в Украине среди участников были Виктория Мелина, которая сейчас занимается документированием военных преступлений, и Александр Мехед, писатель, который сейчас служит в рядах ВСУ. Они задали совершенно новый тон мероприятия, формат изменился на дискуссионный через призму пережитого участниками опыта войны. Украинцы должны понять: чем эффективнее мы будем коммуницировать, тем лучше мы будем услышаны.

Включайте выпуск на YouTube канале и наслаждайтесь способностью спикеров доносить информацию не только мудро, но и красиво!

© Черноморская телерадиокомпания, 2023Все права защищены