Юридический фронт. Сводка от «Силы права»

  • 11:45
  • 11 Июня 2019
  • , 142
Юридический фронт. Сводка от «Силы права»

Правозащитники «Силы права» рассказали о результатах своей работы на юридическом фронте за неделю 3-8 июня 2019. Назвали ее тяжелой.

  1. В Апелляционном суде Запорожской области вместе с вдовой Александра Белого – командира Ил-76, сбитого русскими диверсантами летом 2014-го в небе над Луганском, – доказали вину Российской Федерации в этом преступлении.
  2. В Орджоникидзевском районном суде Запорожья победили государство-агрессора вместе с вдовой Сергея Бурлаки – погибшего добровольца полка «Азов»;
  3. В Ивано-Франковском суде вместе с матерью старшего прапорщика милиции Владимира Шарабуряка, погибшего 25 мая 2014 года вместе с товарищами во взбитом вертолёте, доказали, что он погиб не «в результате противоправных действий других лиц», как это было указано в акте служебного расследования, а вследствие вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины. Многолетнее лживое АТО до сих пор даёт о себе знать.
  4. В Старосамборском районном суде Львовской области вместе с Галиной Вовк – матерью погибшего солдата Василия Вовка, которому было всего двадцать три года, – доказали вину РФ в преступлении.
  5. В Жашковском суде Черкасской области в двух судебных процессах по заявлениям матерей погибших – сержанта Национальной гвардии Василия Гриценко и солдата 81-й отдельной аэромобильной бригады Владислава Триволенко – получили решения, устанавливающие вину агрессора.
  6. В Городищенском районном суде Черкасской области вместе с матерью добровольца батальона «Азов» Романа Сокуренко, тяжело раненного в боях за город Иловайск и умершего от ран в военном госпитале немецкого города Ульм, снова переживали эту трагедию. Вина путинской России доказана.
  7. В Приднепровском районном суде Черкасс помогли раненому водителю-санитару 81-й бригады одержать победу над агрессором.
  8. В Славянском районном суде Донецкой области помогли Виктору Стрельченко – вынужденному переселенцу из Горловки.
  9. В Дарницком районном суде Киева вместе с вынужденной переселенкой из Донецка Оксаной Лушиной установили вину РФ, оккупировавшей её родной город.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook