Вместо отвода сил оккупанты укрепляют позиции на Донбассе, – ОБСЕ

  • 17:10
  • 19 Июня 2019
  • , 146
Вместо отвода сил оккупанты укрепляют позиции на Донбассе, – ОБСЕ

Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал новые траншеи у блокпостов оккупантов на участках разведения сил в районе Станицы Луганской и Золотого.

Об этом сообщается в опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, передает «Укринформ».

«15 июня в пределах участка разведения в районе н. п. Станица Луганская (подконтролен правительству, 16 км северо-восточнее Луганска) БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил стометровое продолжение траншеи (не зафиксировано по данным наблюдения от 2 июня 2019), что простиралась с востока на запад примерно 650 м на запад-юго-запад от блокпоста вооруженных формирований южнее моста в Станице Луганской (15 км северо-восточнее Луганска) вблизи позиций вооруженных формирований, о которых сообщалось ранее», – говорится в отчете.

Кроме того, БПЛА обнаружил 1 зенитную установку (ОУ-23, 23 мм) среди нежилых поврежденных домов на участке разведения, ориентировочно 110 м к востоку от вышеупомянутой траншеи.

16 июня в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска) БПЛА СММ дальнего радиуса действия впервые обнаружил оборонительную позицию 5 м к западу от зафиксированных ранее траншей вооруженных формирований и 900 м к северу от блокпоста вооруженных формирований на южной оконечности участка разведения.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook